Омусоба — японский омлет с овощам и соусом тонкацу

lera98 14 отзывов

Сегодня мы будем готовить очень простую и очень вкусную японскую закуску - омусоба, что означает японский омлет с овощами и лапшой.

Японский омлет подают на стол с японским майонезом или соусом Тонкацу.

Соус тонкацу достаточно универсален - его используют для холодных и горячих блюд из рыбы, овощей и, конечно, мяса.

У каждого японского кулинара наверняка найдется свой специальный рецепт тонкацу. И, конечно, этот соус можно купить в специализированных магазинах азиатской кухни. Попробуйте приготовить рецепт парового омлета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт омусобы — японского омлета с овощам и соусом тонкацу

Рецепт омусобы — японского омлета с овощам и соусом тонкацу

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет со спаржей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Жарить

Повод:

Ужин

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйца куриные 2 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • лапша рисовая 70 г
  • морковь 1 шт.
  • лук зеленый 10 г
  • капуста китайская 20 г
  • чеснок 1 зуб
  • соевый соус 2 ст.л.
  • уксус рисовый 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • кетчуп 2 ст.л.
  • соевый соус 8 ст.л.
  • уксус рисовый 4 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • горчица дижонская 1 ч.л.
  • корица молотая 0.5 ч.л.
  • чеснок гранулированный 0.5 ч.л.
  • яблоко 10 г
  • лук белый 10 г
  • морковь 10 г
  • имбирь свежий 10 г

Инструкция:

  1. Для соуса возьмем очищенные морковь, яблоко, имбирь, лук и измельчим в блендере в пюре. В глубокой тарелке смешаем все остальные ингредиенты для соуса.

  2. Теперь добавляем к специям измельченные овощи, перемешиваем, помещаем в банку с крышкой и убираем в холодильник настаиваться от часа до трех.

    омусоба — японский омлет с овощам и соусом тонкацу
  3. Для омлета взбиваем вилкой яйца с солью и перцем. Рисовую лапшу отвариваем не до готовности в течении двух минут, она будет продолжать готовиться вместе с овощами.

    омусоба — японский омлет с овощам и соусом тонкацу
  4. Нарезаем капусту, морковь, лук, чеснок и начинаем обжаривать на растительном масле, сначала лук и чеснок, затем добавим морковь и капусту, чуть обжарим и добавим лапшу. Теперь надо добавить соевый соус, сахар и уксус. В общей сложности мы не должны готовить начинку более пяти минут.

    омусоба — японский омлет с овощам и соусом тонкацу
  5. Ну вот мы пожарили начинку и тонкий омлет.

    омусоба — японский омлет с овощам и соусом тонкацу
  6. Выкладываем начинку на половину омлета, а второй половиной накрываем.

    омусоба — японский омлет с овощам и соусом тонкацу
  7. Поливаем соусом тонкацу и приятного аппетита:-) Это очень вкусно!

    омусоба — японский омлет с овощам и соусом тонкацу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
sofya
sofya

Lera98, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила японский омлет с овощам и соусом тонкацу!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

tataisu
tataisu

Lera98, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

tataisu
tataisu

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

incedelse
incedelse

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

sasena1988
sasena1988

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Джульетта Татаева
Джульетта Татаева

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Губченко Дария
Губченко Дария

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

zinka84
zinka84

А на приготовление омусобы меня вдохновил рецепт японского омлета vagonretseptov.ru/zakuski/omlet/yaponsky-omlet. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

ithougra
ithougra

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

necimbo
necimbo

Спасибо!!!
за рецепт!!!

minchuk_89
minchuk_89

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

dariya78
dariya78

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать омусобу просто.
Спасибо за рецепт)))

lanka74
lanka74

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Валя Тимашенко
Валя Тимашенко

Lera98, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!