Сегодня мы будем готовить очень простую и очень вкусную японскую закуску - омусоба, что означает японский омлет с овощами и лапшой.
Японский омлет подают на стол с японским майонезом или соусом Тонкацу.
Соус тонкацу достаточно универсален - его используют для холодных и горячих блюд из рыбы, овощей и, конечно, мяса.
У каждого японского кулинара наверняка найдется свой специальный рецепт тонкацу. И, конечно, этот соус можно купить в специализированных магазинах азиатской кухни. Попробуйте приготовить рецепт парового омлета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет со спаржей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
Жарить
Повод:
Ужин
Для соуса возьмем очищенные морковь, яблоко, имбирь, лук и измельчим в блендере в пюре. В глубокой тарелке смешаем все остальные ингредиенты для соуса.
Теперь добавляем к специям измельченные овощи, перемешиваем, помещаем в банку с крышкой и убираем в холодильник настаиваться от часа до трех.
Для омлета взбиваем вилкой яйца с солью и перцем. Рисовую лапшу отвариваем не до готовности в течении двух минут, она будет продолжать готовиться вместе с овощами.
Нарезаем капусту, морковь, лук, чеснок и начинаем обжаривать на растительном масле, сначала лук и чеснок, затем добавим морковь и капусту, чуть обжарим и добавим лапшу. Теперь надо добавить соевый соус, сахар и уксус. В общей сложности мы не должны готовить начинку более пяти минут.
Ну вот мы пожарили начинку и тонкий омлет.
Выкладываем начинку на половину омлета, а второй половиной накрываем.
Поливаем соусом тонкацу и приятного аппетита:-) Это очень вкусно!
Омлет
Японский омлет ТамогоякиОмлет
Омлет из вчерашнегоОмлет
Омлет с картофелемОмлет
Омлет с горошкомОмлет
Омлет со спаржейОмлет
Омлет с курицейОмлет
Японский омлетОмлет
Паровой омлетОмлет
Сладкий омлетОмлет
Омлет
Комментарии к рецепту
Lera98, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила японский омлет с овощам и соусом тонкацу!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Lera98, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
А на приготовление омусобы меня вдохновил рецепт японского омлета vagonretseptov.ru/zakuski/omlet/yaponsky-omlet. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать омусобу просто.
Спасибо за рецепт)))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Lera98, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!