Паштет из баклажанов с тахини

bedrina_74 6 отзывов

Надрезаем теплую питу, намазываем на половинку горячий паштет из баклажанов с тахини, добавляем тончайшие хрустящие ломтики поджаренной грудинки, накрываем второй половинкой лепешки, откусываем. непередаваемо. Попробуйте приготовить рецепт рыбного паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт паштета из баклажанов с тахини

Рецепт паштета из баклажанов с тахини

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гороховый паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 1 ч 5 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Арабская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 4 баклажана
  • 4-5 ст.л. тахини (паста из семени кунжута)
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. рубленой зелени кориандра
  • листья салата, веточки петрушки, маслины для украшения
  • 80-100 г варено-копченой грудинки
  • 150 мл мясного бульона
  • соль и молотый черный перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Инструкция:

  1. Баклажаны усердно моем под проточной водой, снимаем кожуру и нарезаем кубиками или просто небольшими кусочками.

  2. Лук и чеснок очищаем и измельчаем.

  3. Моем лимон, мелкой теркой снимаем цедру, выжимаем сок.

  4. Тоненькими ломтиками нарезаем грудинку.

  5. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и на огне около среднего 4-5 минут обжариваем, помешивая.

  6. Добавляем баклажаны и чеснок, жарим, прибавив огонь и непрерывно помешивая, 2 минуты. Заливаем горячим бульоном, тушим под крышкой 5 минут. Снимаем крышку и держим на огне еще 5 минут.

  7. Выкладываем содержимое сковороды в блендер или высокую миску, сюда же - тахини, зелень кориандра, сок и цедру лимона, соль и перец по вкусу. Блендер быстренько делает нам пюре.

  8. Ломтики грудинки обжариваем на достаточно сильном огне до румянца и хруста.

  9. Выкладываем паштет на блюдо с листьями салата, сверху - ломтики грудинки. Украшаем зеленью петрушки и половинками маслин.

  10. И не забудем подать согретые лепешки пита.

  11. А теперь - надрезаем теплую питу, намазываем на половинку горячий острый паштет... далее - по тексту. Конечно, есть паштет можно и с обычным хлебом - кому что нравится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tirsetr1971
tirsetr1971

Получилось отменно!
bedrina_74, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

galya77
galya77

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Галя Зотова
Галя Зотова

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

umucuples1985
umucuples1985

+++,
муж в восторге))))))))))))

dowhot
dowhot

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

rendindis1986
rendindis1986

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)