Надрезаем теплую питу, намазываем на половинку горячий паштет из баклажанов с тахини, добавляем тончайшие хрустящие ломтики поджаренной грудинки, накрываем второй половинкой лепешки, откусываем. непередаваемо. Попробуйте приготовить рецепт рыбного паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт паштета из баклажанов с тахини
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гороховый паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
20 мин
Баклажаны усердно моем под проточной водой, снимаем кожуру и нарезаем кубиками или просто небольшими кусочками.
Лук и чеснок очищаем и измельчаем.
Моем лимон, мелкой теркой снимаем цедру, выжимаем сок.
Тоненькими ломтиками нарезаем грудинку.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и на огне около среднего 4-5 минут обжариваем, помешивая.
Добавляем баклажаны и чеснок, жарим, прибавив огонь и непрерывно помешивая, 2 минуты. Заливаем горячим бульоном, тушим под крышкой 5 минут. Снимаем крышку и держим на огне еще 5 минут.
Выкладываем содержимое сковороды в блендер или высокую миску, сюда же - тахини, зелень кориандра, сок и цедру лимона, соль и перец по вкусу. Блендер быстренько делает нам пюре.
Ломтики грудинки обжариваем на достаточно сильном огне до румянца и хруста.
Выкладываем паштет на блюдо с листьями салата, сверху - ломтики грудинки. Украшаем зеленью петрушки и половинками маслин.
И не забудем подать согретые лепешки пита.
А теперь - надрезаем теплую питу, намазываем на половинку горячий острый паштет... далее - по тексту. Конечно, есть паштет можно и с обычным хлебом - кому что нравится.
Паштеты
Паштет из авокадоПаштеты
Гороховый паштетПаштеты
Паштет МонплезирПаштеты
Паштет из грибовПаштеты
Домашний паштетПаштеты
Куриный паштетПаштеты
Постный паштетПаштеты
Паштет из нутаПаштеты
Рыбный паштетПаштеты
Паштет
Комментарии к рецепту
Получилось отменно!
bedrina_74, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)