Постный паштет

andende 13 отзывов Видео рецепт

Не всякому нашему человеку доводилось пробовать фуа-гра. А что если приготовить постную версию знаменитого французского деликатеса? Получается необычайно нежный и вкусный паштет: абсолютно не стыдно подать в качестве закуски на праздничный стол, а гости в жизни не догадаются, из чего сделано угощение.

Идеально подавать такой паштет с крекерами, гренками, украсив маринованными овощами. Любители изюминки могут попробовать карамелизированный лук со специями: его кисло-сладкий пикантный вкус отлично раскроет все нотки закуски. Попробуйте приготовить рецепт паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт постного паштета

Рецепт постного паштета

Кто бы мог подумать, что из чечевицы и шампиньонов получается такая вкуснятина. Уверена, эту закуску вы будете готовить не только в пост, а друзья будут признательны, если поделитесь с ними рецептом!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштета иза машу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб
  • Грецкие орехи 140 г
  • Чечевица 1 стак.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Розмарин 1 щеп
  • Тимьян 1 щеп
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Промойте чечевицу, залейте водой и сварите. Измельчите чеснок и лук, шампиньоны промойте и обдайте кипятком.

  2. Обжарьте на оливковом масле сначала лук с чесноком до прозрачности, затем добавьте грибы. Готовьте еще 5–8 минут. На другой сковороде (она должна быть сухой) поджарьте грецкие орехи до золотистого цвета.

    постный паштет
  3. Смешайте соевый соус, сахар, лимонный сок, перец.

  4. Смешайте отварную чечевицу, орехи, обжаренные грибы с луком и чесноком, ароматные травы, заправку из соевого соуса и измельчите с помощью блендера. Масса должна стать однородной. Готовый паштет можно хранить в холодильнике до 4 дней.

    постный паштет

Видео приготовления постного паштета

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
mongimati
mongimati

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

masha
masha

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю постный паштет!!!
Еще раз спасибо!!!

hindeeme
hindeeme

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

olga78
olga78

Девочки, постный паштет объедение.
Супер рецепт!
andende, большое спасибо!!!

tanya98
tanya98

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

nyutka98
nyutka98

Хотела приготовить уже сегодня постный паштет из фасоли с грибами vagonretseptov.ru/zakuski/pashtety/postny-pashtet-iz-fasoli-s-gribami и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

yelya
yelya

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Воробьёв Алла
Воробьёв Алла

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

unesich
unesich

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о постном паштете зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

statsenko_81
statsenko_81

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Тома Подковырина
Тома Подковырина

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить постный паштет.

gala
gala

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

olate1978
olate1978

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.