Печёночный паштет

Маша 6 отзывов

Печёночный паштет "классика" советских времен и всяческих банкетов и застолий. Нежный паштет можно легко приготовить дома. Подать можно как к завтраку, тем самым разнообразить утренний стол, так и на банкет. Попробуйте приготовить рецепт печеночного паштета с тыквой и апельсиновым соком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт печёночного паштета

Рецепт печёночного паштета

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Печень говяжья 600 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень 2 столовые ложки
  • Масло сливочное 130 г

Инструкция:

  1. Вот набор продуктов.

  2. Лук репчатый нарезать очень крупно.

    печёночный паштет
  3. Морковь нарезать очень крупно.

    печёночный паштет
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Сначала обжарить лук репчатый, затем добавить морковь, щепотку зелени. Обжарить до готовности.

    печёночный паштет
  5. Печенку очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусочками. Добавить печень к овощам, обжаривать при постоянном помешивании, чтобы печень снаружи хорошо "схватилась" и не было сока. Добавить чёрный перец. Закрыть сковороду крышкой. Протушить несколько минут. Печень не должна оставаться розовой внутри и в то же время не пережариться, иначе станет жесткой (есть у неё такая плохая особенность при готовке).

    печёночный паштет
  6. Дать массе немного остыть. Затем прокрутить всё через мясорубку. Желательно 2-3 раза (признаюсь честно, я поленилась это сделать), приправить по вкусу солью.

    печёночный паштет
  7. Добавить в паштет 80 грамм очень мягкого сливочного масла. Хорошо массу перемешать. Убрать на 15 минут в холодильник.

    печёночный паштет
  8. Через 15 минут достать паштетную массу и нанести на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки. Разровнять широким лезвием ножа и оставить на полчаса в холодильнике для охлаждения (масса слишком пластичная и вязкая).

    печёночный паштет
  9. Достать из холодильника, нанести тонкий слой сливочного масла. Посыпать зеленью.

    печёночный паштет
  10. Свернуть в рулет. Переложить рулет на плёнку или пакет, скрутить углы. И убрать ещё на полчаса в холодильник.

    печёночный паштет
  11. Затем нарезать паштет и подать к столу. К паштету можно подать маслины, оливки, вяленые томаты.

  12. Приятного аппетита.

    печёночный паштет

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ofyer
ofyer

Очень вкусный рецепт печёночного паштета, буду рада воспользоваться рецептом.

Садретдинова Янчик
Садретдинова Янчик

А реально это кто-нибудь готовил?

oleksenko_76
oleksenko_76

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото печёночного паштета очень аппетитно выглядит!!!

rular
rular

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Маша за то, что даёт нам возможность выбора!

Сальнова Даша
Сальнова Даша

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

anyusha94
anyusha94

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))