svetlana87 14 отзывов Видео рецепт
Этот несложный рецепт, как приготовить печеночный паштет, подойдет и для начинающих кулинаров. Очень нежный, мягкий, ароматный паштет с пикантным вкусом хороший вариант для завтрака или фуршета. Попробуйте приготовить рецепт паштета из куриной печени домашний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Печень можно взять и куриную, и говяжую. Не варите печень больше 30 минут, иначе она будет жесткой и твердой. Можно добавить больше сливочного масла, если вы любите. Хранить готовый паштет можно даже в морозилке, его вкус после разморозки все равно останется нежным и приятным.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печеночный паштет с тыквой и апельсиновым соком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Печень необходимо почистить от прожилок, пленки и других лишних элементов. Нарежьте на небольшие части, сложите в кастрюлю с водой, накройте крышкой и поставьте вариться.
2. Лук нарежьте полукольцами, не очень мелко. Отправьте на большую сковороду, добавьте масла. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте ножом небольшими кусочками и добавьте к луку.
3. Когда овощи немного поджарились, добавьте соли и несколько щепоток специй: сушеные морковь, паприку, чеснок, корень пастернака и сельдерея, базилик, кориандр, горчицу, чабер, лавровый лист. Все это должно тушиться 20 минут до готовности овощей.
4. С печени снимайте пену, варите 20-30 минут. За 5 минут до готовности посолите воду. Готовая печень не должна внутри быть с кровью. Слейте воду со сваренной печени.
5. Добавьте печень к овощами, тушите их вместе минут 5 под закрытой крышкой. Добавьте лавровый лист, выключите огонь и дайте минут 10, чтобы печень и овощи постояли вместе.
6. Сливочное масло должно быть мягким. Взбейте его миксером, чтобы оно стало светлее и воздушнее.
7. Печень с овощами дважды пропустите через мясорубку через мелкую решетку. Если нужно, посолите.
8. С помощью блендера перебейте печень еще раз, а затем отправьте к маслу и взбейте его миксером на маленькой скорости.
9. Готовый паштет переложите в емкость, выровняйте сверху и присыпьте специями или рубленой свежей зеленью. Емкость оберните пищевой пенкой и поставьте в холодильник или морозилку.
Паштеты
Печеночный паштет по-домашнемуПаштеты
Печеночный паштет в духовкеПаштеты
Печеночный паштет домашнийПаштеты
Печёночный паштетПаштеты
Домашний паштет
Комментарии к рецепту
Svetlana87, получилось зашибись!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо, svetlana87!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Svetlana87, классный рецепт обалденного домашнего печеночного паштета!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Вот еще интересный вариант рецепта печеночного паштета из говяжьей печени в мультиварке.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт обалденного домашнего печеночного паштета мой любимый!!!
Спасибо за рецепт обалденного домашнего печеночного паштета, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Приготовила обалденный домашний печеночный паштет-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Обалденный домашний печеночный паштет вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)