Галя Армстронг 10 отзывов Видео рецепт
Попробуйте домашний печеночный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, и получите истинное наслаждение. Вкусный паштет + кусочек свежего хлеба = хорошее настроение на целый день! Попробуйте приготовить рецепт паштета из говяжьей тушенки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Я, как и многие дети, печенку в детстве не особо воспринимал. И маме приходилось изловчаться и придумывать, как же меня накормить полезным продуктом. Вот она готовила паштет из печенки очень вкусный, нежный, ароматный. Утром мазали на хлеб и к чаю. Это бесподобно. Конечно, я рецепт записал и теперь готовлю сам вкусный и полезный паштет, но, немного подкорректировав, готовлю его теперь в мультиварке. Делюсь и с вами простым рецептом приготовления печеночного паштета из говяжьей печени в мультиварке. Поверьте, приготовив этот паштет, вы сможете накормить своих отпрысков полезной печенью в два счета!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сливочный паштет из говяжьей печени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На завтрак, На полдник, На праздничный стол
Говяжью печень промываем хорошо водой, очищаем от пленки и желчных протоков и нарезаем кусочками. Можно вымочить печень в молоке, чтобы она стала более мягкой и избавилась от специфического запаха.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим "Жарка".
Когда масло уже немного прогрелось, отправляем туда кусочки печени. Закрываем крышку, и пусть немного прожарится минут 10.
Дальше переворачиваем печенку, добавляем гвоздику, лавровый лист и черный молотый перец.
Когда печенка обжарится полностью, тогда можно уже и посолить ее. И добавим крупные кусочки репчатого лука.
Затем слой очищенной и порезанной кружочками морковки.
Дальше закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Тушение" и тушим содержимое минут 15-20. По прошествии этого времени мультиварку выключаем, но печень с овощами оставляем еще минут на 15-20 с закрытой крышкой.
Дальше достаем уже немного остывшую печенку, убираем гвоздику и лавровый лист и перекручиваем через мясорубку раза два (хотя можно и блендером пройтись хорошо). На третий раз перекручиваю с кусочками сливочного масла.
Паштеты
Печеночный паштет домашнийПаштеты
Паштет из говяжьей печенкиПаштеты
Паштет из говяжьей тушенкиПаштеты
Паштет из говяжьей печениПаштеты
Печёночный паштет
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Галя, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо!
печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке, если бы не доверяла рецептам Галя на все 100%.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления http://vagonretseptov.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-govyazhyei-pechenki. Наверно я надолго у Вас.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!