Сливочный паштет из говяжьей печени

isurande1995 11 отзывов Видео рецепт

Нежный говяжий паштет со сливками станет отличным началом дня. Намажьте его на хлеб с маслом, заварите чайку, и. день удался! Попробуйте приготовить рецепт паштета из печени с черносливом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сливочного паштета из говяжьей печени

Рецепт сливочного паштета из говяжьей печени

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

5 мин

  • Время: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Коньяк - 30 мл
  • Сливки 33%-35% - 200-250 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу

Инструкция:

  1. Говорить о пользе печени, будь то говяжья, свиная, куриная, утиная, не приходится. Продукт, безусловно, полезный! Вкусный ли? Тут на любителя, коих, насколько мне известно, не много. Но тем, кто относится к этому продукту с любовью, хочу предложить вот такой рецепт приготовления печеночного паштета. Обычно в паштет добавляют много сливочного масла, но почему не добавить в него сливки?

  2. Для приготовления сливочного паштета из говяжьей печени подготовим продукты по списку.

  3. Печень промоем, очистим желчные протоки и снимем пленку.

    сливочный паштет из говяжьей печени
  4. Нарезанный произвольно (все равно потом измельчать блендером) лук обжарим на смеси подсолнечного и сливочного масел.

    сливочный паштет из говяжьей печени
  5. Добавим нарезанную печень. Жарим до готовности.

    сливочный паштет из говяжьей печени
  6. Добавим коньяк и дадим ему выпариться.

    сливочный паштет из говяжьей печени
  7. Добавим сливки, тушим буквально 1-2 минуты.

    сливочный паштет из говяжьей печени
  8. Солим, перчим по вкусу. Добавим мускатный орех, натертый на терке.

    сливочный паштет из говяжьей печени
  9. Пюрируем погружным блендером. Если необходимо, на этом этапе добавьте еще сливки. Я люблю, чтобы паштет был достаточно жидким, у меня ушло чуть больше 250 мл сливок.

  10. Сливочный паштет из говяжьей печени готов.

  11. Для более нежной консистенции я дополнительно протерла его через сито.

  12. В плотно закрытой банке такой паштет хранится в холодильнике неделю точно. Учтите, что в холоде паштет станет более плотным.

    сливочный паштет из говяжьей печени
  13. Приятного аппетита!

    сливочный паштет из говяжьей печени

Видео приготовления сливочного паштета из говяжьей печени

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Алеся Гарибян
Алеся Гарибян

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

orontingi
orontingi

Приготовила!!!
isurande1995, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Катарина Бутова
Катарина Бутова

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Надя Полторацкая
Надя Полторацкая

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

kotlyarskaya_84
kotlyarskaya_84

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Дугинец Валентина
Дугинец Валентина

Готовила по рецепту паштета из говяжьей печенки. Очень вкусно.

Яся Аксененко
Яся Аксененко

Isurande1995, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Скрипаль Томара
Скрипаль Томара

Спасибо!
Очень замечательный рецепт сливочного паштета из говяжьей печени.

Аника Жукоцкая
Аника Жукоцкая

Isurande1995, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Анна Шаршукова
Анна Шаршукова

Я выбрала сливочный паштет из говяжьей печени, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Галя Калинёва
Галя Калинёва

Спасибо, isurande1995!
Ваш рецепт сливочного паштета из говяжьей печени всё-таки самый лучший из всех!