Паштет из утиной печени

Бахвалова Светлана 10 отзывов

С помощью этого рецепта вы приготовите очень нежный и вкусный паштет из утиной печени, который придется по вкусу даже гурману. Попробуйте приготовить рецепт паштета из печени с черносливом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт паштета из утиной печени

Рецепт паштета из утиной печени

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из печени индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

  • Время: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 300-350 г утиной печени
  • 200 г курного филе
  • 200 мл сливок 10%
  • 120 г сливочного масла (+ 30-50 г для жарки)
  • 2 луковицы
  • 5 ст.л. коньяка или рома
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Инструкция:

  1. Утиную печень и куриное филе промыть, порезать средними кусочками. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. сливочного масла и сложить на нее куриное мясо, прожарить его в течение 2 минут на сильном огне, как можно чаще помешивая. Переложить содержимое сковороды на блюдо, разогреть еле ложку масла и добавить печень.

  2. Обжарить ее до румяности со всех сторон (1-2 минут) и переложить вместе с куриным филе в блендер. Измельчить смесь мяса и печени до однородной пюреобразной консистенции, добавить соль, перец, тимьян и снова измельчить. Вместо блендера можно использовать мясорубку (измельчать не менее 2 раз).

  3. Лук очистить и мелко порезать, на сковороду, в которой жарилась печень и мясо, влить 2-3 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретом масле прожарить лук на среднем огне до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Затем влить алкоголь и готовить лук еще пару минут на умеренном огне.

  4. Добавить содержимое сковороды и теплые сливки к паштету и измельчить массу до полной однородности, по желанию можно потом протереть через сито. Готовый паштет на этом этапе можно убрать в холодильник на пару часов, а затем подавать к столу.

  5. Паштет из утиной печени будет вкуснее, если его запечь в духовке. Для этого нужно разложить печеночную массу по формочкам для запекания, поставить их в большую форму для запекания и заполнить ее горячей водой так, чтобы ее уровень не поднимался выше половины формочек. Накрыть большую форму фольгой и отправить в разогретую до 140/160С духовку на час.

  6. Вынуть форму, снять фольгу, достать формочки с паштетом и оставить его до полного остывания. Затем растопить сливочное масло на водяной бане, не доводя до кипения и равномерно полить им паштет. Отправить формочки в холодильник на 3-4 часа. Готовый утиный паштет из печени можно подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления канапе. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
itero
itero

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Дария Толмачева
Дария Толмачева

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

orontingi
orontingi

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

shamraeva_97
shamraeva_97

Приготовила вкусно

Бронь Алеся
Бронь Алеся

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

yaroslava
yaroslava

Вот еще интересный вариант рецепта паштета из свиной печени.

Христина Боровских
Христина Боровских

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Маша Толстоухова
Маша Толстоухова

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Сущенко Лика
Сущенко Лика

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

adoshka
adoshka

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.