Рыбный паштет

Lyuba 20 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт паштета из авокадо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рыбного паштета

Рецепт рыбного паштета

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сельдерейный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Блендер, Миксер, Термометр для духовки

Время подготовки:

2 д

  • Время: 2 д 1 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 348 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лосось 1,5 шт.
  • Лук репчатый 200 г
  • Сливки 30%-ные 200 мл
  • Сливочное масло 300 г
  • Белое сухое вино 300 мл
  • Молоко 300 мл
  • Чеснок 100 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Белый хлеб 150 г
  • Имбирь 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мускат по вкусу
  • Майоран по вкусу

Инструкция:

  1. Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на разогретом растительном масле. Добавить соль, перец, тертый мускатный орех, мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь.

  2. Крупно нарезать лосося, бросить на сковороду и обжарить с луком до полуготовности.

  3. Влить в сковороду белое вино, выпарить его на огне. Затем влить сливки и, помешивая, дождаться, чтобы и они впитались в рыбу.

  4. Срезать с белого хлеба корочки, размочить мякоть в молоке и отжать.

  5. Переложить в миску рыбу и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.

  6. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, ввести в смесь рыбы и хлеба и размешать до однородности.

  7. Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов.

  8. Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше двое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Царицына Вита
Царицына Вита

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

leleng
leleng

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

vika82
vika82

Lyuba, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

alena71
alena71

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать рыбный паштет по этому рецепту.

Ника Банарь
Ника Банарь

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

adlencen1972
adlencen1972

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

daceadipe2002
daceadipe2002

Рецепт vagonretseptov.ru/zakuski/pashtety/rybny-pashtet-iz-semgi я уже пробовала, теперь еще приготовим рыбный паштет.

olga72
olga72

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

idsanton
idsanton

Делала рыбный паштет один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

ofrorerer1975
ofrorerer1975

Некоторое время назад готовила рыбный паштет-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Клочко Томара
Клочко Томара

Сегодня первый раз готовила рыбный паштет.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

yuska
yuska

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

anyuta75
anyuta75

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

orontingi
orontingi

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ingarou
ingarou

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рыбный паштет.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

yelya
yelya

Прикольно, но сложновато для меня(

adlencen
adlencen

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рыбный паштет.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Труханова Галка
Труханова Галка

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

erunser1984
erunser1984

Мы тоже недавно первый раз делали рыбный паштет.

oroldonof1983
oroldonof1983

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы рыбный паштет готовили 5 получила т.к. всё знала)))