Паштет из маша

masleena 5 отзывов

Маш - замечательный источник легкоусвояемого белка для постящихся, огромный плюс - не вызывает газообразования, как другие более крупные бобовые. Попробуйте приготовить рецепт паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт паштета иза маши

Рецепт паштета иза маши

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из горбуши. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Тушить

Время подготовки:

2 ч

  • Время: 1 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 455 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • маш - 1 стак.
  • вода - 4 стак.
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) - 2 ст.л.
  • чеснок сушеный, кумин, перец, соль, зелень - по вкусу

Инструкция:

  1. Тщательно перебрать и промыть маш. Замочить на 2 часа.

  2. Разогреть в кастрюле или мультиварке масло, добавив туда кумин и сушеный чеснок.

  3. Выложить маш, предварительно слив воду после замачивания, в масло, перемешать. Вскипятить воду и залить маш. Обычно для приготовления паштета используем мультиварку, установив режим "тушение". Варим 40-50 минут.

  4. За 10 минут до окончания варки добавляем соль, перец и рубленую зелень. Зелень - по вкусу, у нас обычно это укроп, но можно добавить петрушку или кинзу. После окончания приготовления даем немного остыть, далее измельчаем с помощью блендера до однородного состояния.

  5. Употребляем в охлажденном виде с хлебцами, хлебом и просто зачерпывая ложкой:). Закуска замечательно насыщает и, несмотря на неказистый внешний вид, очень вкусна!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nuralof
nuralof

Паштета иза машу давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Петрушина Лизавета
Петрушина Лизавета

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Жергунова Ириша
Жергунова Ириша

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

sofiya84
sofiya84

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

aterithas
aterithas

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о паштете изе маше зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!