Маш - замечательный источник легкоусвояемого белка для постящихся, огромный плюс - не вызывает газообразования, как другие более крупные бобовые. Попробуйте приготовить рецепт паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из горбуши. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
Тушить
Время подготовки:
2 ч
Тщательно перебрать и промыть маш. Замочить на 2 часа.
Разогреть в кастрюле или мультиварке масло, добавив туда кумин и сушеный чеснок.
Выложить маш, предварительно слив воду после замачивания, в масло, перемешать. Вскипятить воду и залить маш. Обычно для приготовления паштета используем мультиварку, установив режим "тушение". Варим 40-50 минут.
За 10 минут до окончания варки добавляем соль, перец и рубленую зелень. Зелень - по вкусу, у нас обычно это укроп, но можно добавить петрушку или кинзу. После окончания приготовления даем немного остыть, далее измельчаем с помощью блендера до однородного состояния.
Употребляем в охлажденном виде с хлебцами, хлебом и просто зачерпывая ложкой:). Закуска замечательно насыщает и, несмотря на неказистый внешний вид, очень вкусна!
Паштеты
Паштет из маша с грибамиПаштеты
Деревенский паштетПаштеты
Печёночный паштетПаштеты
Паштет из горбушиПаштеты
Морковный паштетПаштеты
Туринский паштетПаштеты
Домашний паштетПаштеты
Паштет из семгиПаштеты
Куриный паштетПаштеты
Паштет
Комментарии к рецепту
Паштета иза машу давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о паштете изе маше зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!