Туринский паштет

Сацура Томара 7 отзывов Видео рецепт

Интересная и сытная закуска - это все про туринский паштет. Он очень красиво смотрится на праздничном столе. Таким блюдом можно легко и приятно удивить своих гостей. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт паштета из нута. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт туринского паштета

Рецепт туринского паштета

Как приготовить туринский паштет? Достаточно просто! Паштет запекается в тонком тесте с целыми яйцами, сваренными заранее вкрутую. Подается готовое блюдо со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На праздничный стол

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 451 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука — 200 г
  • свиная грудинка — 250 г
  • телятина — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана — 100 г
  • луковица — 1 шт.
  • красный острый перчик — 1 шт.
  • яйца — 4 шт. (3 шт. в начинку, их отварите вкрутую, 1 шт. для смазки)
  • соль — 1 шт. (по вкусу)

Инструкция:

  1. Замесить крутое тесто из просеянной муки, соли, сливочного масла и сметаны. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  2. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Из перца удалить семена. Пропустить через мясорубку грудинку, телятину, лук и острый перец, посолить.

    туринский паштет
  3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.

    туринский паштет
  4. В центр положить приготовленный фарш и придать ему форму полена. Вдавить внутрь яйца на равном расстоянии друг от друга.

    туринский паштет
  5. Накрыть свободными краями теста, предварительно смазав их слегка взбитым яйцом. Немного прокатать и выложить на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом.

    туринский паштет
  6. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 45 минут. Остудить и подавать к столу со свежими овощами и зеленью.

    туринский паштет

Видео приготовления туринского паштета

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ingarou
ingarou

Только закончила приготовление туринского паштета.
Спасибо!

athith1975
athith1975

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Ира Клеткина
Ира Клеткина

Готовится элементарно)

gance
gance

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт туринского паштета разочаровал.
Никому не понравилось(

lanka
lanka

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ogiri1984
ogiri1984

Очень очень вкусно получилось!!!

Карика Маша
Карика Маша

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать туринский паштет, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!