Паштет из утки с черносливом

Тынянская Надя 11 отзывов Видео рецепт

Расскажу вам паштет из утки с черносливом. Очень необычного приготовления, вкусный и ароматный. Попробуйте. Попробуйте приготовить рецепт паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт паштета из утки с черносливом

Рецепт паштета из утки с черносливом

Рецепт пагтета из утри с черносливом простой, готовится паштет в несколько шагов. Получается очень вкусным. Паштет из утки с черносливом удивит ваших гостей. Отличная закуска к праздничному столу. Веточки тимьяна делают паштет из утки с черносливом ароматным! Выделите час на приготовление этого потрясающего паштета.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из печени с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1146 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Утиная печень — 650 г
  • Утиное филе — 750 г
  • Чернослив — 10 шт.
  • Горсть фисташек — 1 шт.
  • Сливки — 150 мл (20%)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Веточки тимьяна — 5-6 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Подготовьте все ингредиенты.

  2. Измельчите утиное филе, в блендере или мясорубке.

    паштет из утки с черносливом
  3. В воде размягчите фисташки и чернослив в горячей кипяченой воде.

    паштет из утки с черносливом
  4. Утиную печень нарежьте маленькими кусочками. Порубите мелко фисташки и чернослив. Смешайте в чашке утиную печень, филе, фисташки и чернослив. Посолите, поперчите.

    паштет из утки с черносливом
  5. Выложите массу в форму для выпекания и накройте тонко нарезанным беконом. Сверху положите веточки тимьяна.

    паштет из утки с черносливом
  6. Накройте фольгой. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке около 1 часа.

    паштет из утки с черносливом
  7. Подавать паштет из утки с черносливом можно и горячим и холодным. Приятного аппетита.

    паштет из утки с черносливом

Видео приготовления паштета из утки с черносливом

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
aciano
aciano

Выглядит очень аппетитно

esedastar
esedastar

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Костяк Полли
Костяк Полли

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Попенова Инна
Попенова Инна

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

yuska92
yuska92

Очень понравился состав паштета из утки с черносливом, все отлично должно сочетаться!

alesya
alesya

Готовила по рецепту vagonretseptov.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pecheni-s-chernoslivom-i-gretskimi-orekhami, тоже замечательно получается.

diana
diana

Я выбрала паштет из утки с черносливом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Саша Марускевич
Саша Марускевич

Необыкновенный рецепт паштета из утки с черносливом!!!

entontono1995
entontono1995

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

kulik_89
kulik_89

Да паштет из утки с черносливом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Тынянская, спасибо!

alulil
alulil

Тынянская, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!