Вдохновилась рецептом Белоники! За неимением телячьей печени, в оригинальном рецепте использована именно она, паштет сделала из куриных печеночек и сердечек, т. к. как на зло в супермаркете отдельно печень не продавалась! Но получилось очень нежненько! К сожалению, что-то не удалось с маслом в конце, на фото оригинального рецепта слой был намного толще и намного желтее! Расстроилась, хотя масла брала такое же количество! Попробуйте приготовить рецепт печеночного паштета с тыквой и апельсиновым соком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
печеночки и сердечки очистить от пленок и прочей чепухи, не резать. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить. На сковородке подогреть оливковое масло, распустить сливочное и поджарить лук с чесночком. Добавить к овощам печенку. По рецепту обжаривать печенку нужно было минут 5-10, но у меня это заняло дольше времени: во-первых масла и вытекшего сока было много, поэтому печенка не жарилась, а фактически тушилась, во-вторых, конфорка была маленькая и как ни старалась я сделать сильный огонь, он все равно был маленьким:-)
Поджаренную печенку солим, перчим, добавляем кориандр и мускатный орех и заливаем вином. В рецепте специи добавлялись по одной щепотке, но почему-то мне этого на выходе показалось мало... То ли щепотки у меня крошечные, то ли так и было задумано, но в следующий раз обязательно добавлю больше! Мне бы хотелось чувствовать больше этих специй в паштете! Со специями и вином тушим минут 7-10.
Затем вливаем сливки, доводим до кипения и даем покипеть пару минут, после чего убираем с огня.
Затем печенку с овощами и соусом перемалываем в блендере до консистенции паштета, собственно говоря:-) Отдельно растапливаем 100 г сливочного масла. Полученный паштет выкладываем в форму и заливаем топленым маслом. Затем ставим в холодильник, чтоб все остыло и маселко снова загустело, образуя сверху желтеньий слой (который у меня, как я уже успела сообщить, как раз и не получился:-. А потом кушаем! Со свеженьким багетом или тостиками! Или еще очень вкусно с многозерновыми хлебцами финкрисп (прошу прощения за скрытую рекламу, но я от них в восторге.!)
Паштеты
Печеночный паштет в духовкеПаштеты
Печеночный паштет домашнийПаштеты
Печёночный паштетПаштеты
Рыбный паштетПаштеты
Паштет
Комментарии к рецепту
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю печеночный паштет.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Alisa96, рецепт печеночного паштета ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Сегодня первый раз готовила печеночный паштет.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Хочу рассказать о http://vagonretseptov.ru/zakuski/pashtety/pechenochny-pashtet-iz-govyazhyei-pecheni-v-multivarke, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим печеночный паштет, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Делала печеночный паштет один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Уверена маме понравится
все любители печеночного паштета оценили!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Вкуснятина, обожаю печеночный паштет
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, alisa96 :)