Печеночный паштет

alisa96 14 отзывов

Вдохновилась рецептом Белоники! За неимением телячьей печени, в оригинальном рецепте использована именно она, паштет сделала из куриных печеночек и сердечек, т. к. как на зло в супермаркете отдельно печень не продавалась! Но получилось очень нежненько! К сожалению, что-то не удалось с маслом в конце, на фото оригинального рецепта слой был намного толще и намного желтее! Расстроилась, хотя масла брала такое же количество! Попробуйте приготовить рецепт печеночного паштета с тыквой и апельсиновым соком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт печеночного паштета

Рецепт печеночного паштета

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 441 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • куриные сердечки - 500 г
  • чеснок - 1 стак.
  • масло сливочное - 50 г
  • сливки - 100 мл
  • вино белое сухое - 100 мл
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • мускатный орех молотый - по вкусу
  • кориандр - по вкусу
  • специи - 1

Инструкция:

  1. печеночки и сердечки очистить от пленок и прочей чепухи, не резать. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить. На сковородке подогреть оливковое масло, распустить сливочное и поджарить лук с чесночком. Добавить к овощам печенку. По рецепту обжаривать печенку нужно было минут 5-10, но у меня это заняло дольше времени: во-первых масла и вытекшего сока было много, поэтому печенка не жарилась, а фактически тушилась, во-вторых, конфорка была маленькая и как ни старалась я сделать сильный огонь, он все равно был маленьким:-)

  2. Поджаренную печенку солим, перчим, добавляем кориандр и мускатный орех и заливаем вином. В рецепте специи добавлялись по одной щепотке, но почему-то мне этого на выходе показалось мало... То ли щепотки у меня крошечные, то ли так и было задумано, но в следующий раз обязательно добавлю больше! Мне бы хотелось чувствовать больше этих специй в паштете! Со специями и вином тушим минут 7-10.

    печеночный паштет
  3. Затем вливаем сливки, доводим до кипения и даем покипеть пару минут, после чего убираем с огня.

    печеночный паштет
  4. Затем печенку с овощами и соусом перемалываем в блендере до консистенции паштета, собственно говоря:-) Отдельно растапливаем 100 г сливочного масла. Полученный паштет выкладываем в форму и заливаем топленым маслом. Затем ставим в холодильник, чтоб все остыло и маселко снова загустело, образуя сверху желтеньий слой (который у меня, как я уже успела сообщить, как раз и не получился:-. А потом кушаем! Со свеженьким багетом или тостиками! Или еще очень вкусно с многозерновыми хлебцами финкрисп (прошу прощения за скрытую рекламу, но я от них в восторге.!)

    печеночный паштет

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
todalfion
todalfion

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

omeaces1973
omeaces1973

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю печеночный паштет.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

ira
ira

Alisa96, рецепт печеночного паштета ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

toma
toma

Сегодня первый раз готовила печеночный паштет.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

inchina_99
inchina_99

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

khorunzhaya_98
khorunzhaya_98

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Алена Яшнева
Алена Яшнева

Хочу рассказать о http://vagonretseptov.ru/zakuski/pashtety/pechenochny-pashtet-iz-govyazhyei-pecheni-v-multivarke, угощайтесь! Забирайте в закладки.

ongangi
ongangi

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим печеночный паштет, спасибо огромное за рецептик!!!!

saldupa
saldupa

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

oroldonof1983
oroldonof1983

Делала печеночный паштет один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Юля Вторая
Юля Вторая

Уверена маме понравится
все любители печеночного паштета оценили!

cherkasova_72
cherkasova_72

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

erererasi1979
erererasi1979

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

isedgou1988
isedgou1988

Вкуснятина, обожаю печеночный паштет
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, alisa96 :)