Карамелизованный паштет из утиной печени

Фёдор Касьянов 6 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт паштета из печени с черносливом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт карамелизованного паштета из утиной печени

Рецепт карамелизованного паштета из утиной печени

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из печени индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • утиная печень - 1 кг
  • лук шалот - 400 г
  • масло сливочное - 100 г
  • соль, перец - по вкусу
  • мускатный орех - 2 г
  • сливки 33% - 350 мл
  • французский багет - 1 шт.

Инструкция:

  1. Обжарить печень на сковороде в сливочном масле на среднем огне, добавить мелко резанный лук шалот, тушить 10-15 мин

  2. Влить в сковороду сливки, добавить специи, довести до готовности (печень должна быть нежной).

  3. Выложить печень в блендер и измельчить до однородной массы 2-4 мин Выложить в мелкое сито и протереть.

  4. Выложить паштет в огнеупорную посуду, посыпать сахарной пудрой и обжечь горелкой до карамельного цвета. При необходимости обжечь дважды, чтобы достичь нужного цвета и карамельной корочки.

  5. Французский багет разрезать на дольки и обжарить 1-2 мин на сковороде. Паштет подавать вместе с гренками.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
zinka81
zinka81

Очень вкусно и всегда к столу

Татьяна Аймакова
Татьяна Аймакова

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

shraiber_86
shraiber_86

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Усенко Аделя
Усенко Аделя

Фёдор, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении карамелизованного паштета из утиной печени.

Шило Кристина
Шило Кристина

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

scherbina_91
scherbina_91

Это какой-то шедевр!!!
Фёдор, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.