Юляша Меренкова 20 отзывов Видео рецепт
Вкусный, ароматный хлебушек на квасном сусле, которое я обычно использую для приготовления кваса. Благодаря ему получился очень красивый коричневый цвет. Попробуйте приготовить рецепт хлеба пшенично-ржаной на солоде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб формовой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У меня сусло такое:
Делаем опару: в воде растворить сусло, сахар и дрожжи, добавить примерно 80 гр пшеничной муки и замесить опару, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Она должна вспениться и увеличиться в объеме. В подошедшую опару добавить мед, соль, масло и остальную муку (пшеничнную, овсяную, ржаную) и хорошо вымесить тесто. Если очень жидко, добавьте немного пшеничной муки, но не забивайте тесто мукой! Тесто кладем в форму и оставляем для подъема минут на 40.
Смазать сверху водой и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 35-40 мин Готовый хлеб достать их формы и остудить на решетке.
Хлеб получается пористым, с хрустящей корочкой!
Пекла уже несколько раз, не получается сверху такой поднявшейся "шапочки", все время корочка ровная. Думаю, это из-за овсяной муки в составе. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида ржаного хлеба на квасном сусле.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото ржаного хлеба на квасном сусле очень аппетитно выглядит!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Делаю ржаной хлеб на квасном сусле уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Юляша громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Сегодня приготовила впервые пшеничный хлеб. Низкий поклон автору рецепта.
Хороший рецепт. Спасибо
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт ржаного хлеба на квасном сусле!
Юляша, ржаной хлеб на квасном сусле я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Ну и красота ржаной хлеб на квасном сусле!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо, будем тренироваться:)
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Я ржаной хлеб на квасном сусле ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Готовила ржаной хлеб на квасном сусле первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Я недавно как раз делала ржаной хлеб на квасном сусле.
ОО, мой любимы рецептик ржаного хлеба на квасном сусле
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить ржаной хлеб на квасном сусле на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что ржаной хлеб на квасном сусле — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила ржаной хлеб на квасном сусле.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!