Томатно-ржаной хлеб

Марианна Симунина 6 отзывов

Ароматный, пряный хлеб с тонкой корочкой и чесночно-томатным мякишем Попробуйте приготовить рецепт ржаного хлеба на закваске. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт томатна-ржаного хлеб

Рецепт томатна-ржаного хлеб

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слоеный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 7 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • молоко - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • томатный сок - 120 мл
  • грецкие орехи рубленые - 2 ст.л.
  • сахар - ½ ч.л.
  • вода - 120 мл
  • вода - 120 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • ржаная мука - 220 г
  • пшеничная мука - 160 г

Инструкция:

  1. В миске смешать томатный сок, воду, соль, сахар, сухой базилик, масло. Добавить продавленный через пресс чеснок.

  2. Все перемешать и поставить на огонь. Дать смеси прокипеть, и чуть проварить до небольшого испарения жидкости. Остудить до теплого состояния. *Ароматы, прямо скажем, сумасшедшие

    томатно-ржаной хлеб
  3. В теплой воде развести дрожжи с сахаром. Оставить на 15 минут.

    томатно-ржаной хлеб
  4. .

    томатно-ржаной хлеб
  5. В подошедшую опару влить теплую томатную смесь. Активно перемешать.

    томатно-ржаной хлеб
  6. В отдельной миске смешать два вида муки.

    томатно-ржаной хлеб
  7. Всыпать понемногу мучную смесь....замешивая тесто... * Мне понадобилось дополнительно еще 2 ст. л муки (пшеничной)....

    томатно-ржаной хлеб
  8. Замесить мягкое, однородное тесто. Накрыть миску с тестом, полотенцем и оставить на 1 час.

    томатно-ржаной хлеб
  9. Это через полчаса, тесто можно пару раз обмять.

    томатно-ржаной хлеб
  10. Это тесто - через час.

    томатно-ржаной хлеб
  11. Разделить тесто на три равные части.

    томатно-ржаной хлеб
  12. Каждую часть раскатать в не тонкий жгут, длиной 30 см.

    томатно-ржаной хлеб
  13. С одного конца, скрепить жгуты. "Заплести косу". С другого края также скрепить концы.

    томатно-ржаной хлеб
  14. Батон переложить на противень, накрыть полотенцем и оставить вновь на 1 час, в теплом месте.

    томатно-ржаной хлеб
  15. Смазать молоком.

    томатно-ржаной хлеб
  16. Посыпать дроблеными грецкими орехами (конечно, по желанию). Выпекать 40-45 минут, в разогретой до 180 С духовке.

    томатно-ржаной хлеб
  17. Перед подачей хлеб полностью остудить) Приятного аппетита:)

    томатно-ржаной хлеб

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Людмила Михайлик
Людмила Михайлик

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

icrisu
icrisu

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

woutis
woutis

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Алеся Вихрова
Алеся Вихрова

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Марианна!!!

alisa97
alisa97

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

dariya77
dariya77

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)