Ароматный, пряный хлеб с тонкой корочкой и чесночно-томатным мякишем Попробуйте приготовить рецепт ржаного хлеба на закваске. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слоеный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В миске смешать томатный сок, воду, соль, сахар, сухой базилик, масло. Добавить продавленный через пресс чеснок.
Все перемешать и поставить на огонь. Дать смеси прокипеть, и чуть проварить до небольшого испарения жидкости. Остудить до теплого состояния. *Ароматы, прямо скажем, сумасшедшие
В теплой воде развести дрожжи с сахаром. Оставить на 15 минут.
.
В подошедшую опару влить теплую томатную смесь. Активно перемешать.
В отдельной миске смешать два вида муки.
Всыпать понемногу мучную смесь....замешивая тесто... * Мне понадобилось дополнительно еще 2 ст. л муки (пшеничной)....
Замесить мягкое, однородное тесто. Накрыть миску с тестом, полотенцем и оставить на 1 час.
Это через полчаса, тесто можно пару раз обмять.
Это тесто - через час.
Разделить тесто на три равные части.
Каждую часть раскатать в не тонкий жгут, длиной 30 см.
С одного конца, скрепить жгуты. "Заплести косу". С другого края также скрепить концы.
Батон переложить на противень, накрыть полотенцем и оставить вновь на 1 час, в теплом месте.
Смазать молоком.
Посыпать дроблеными грецкими орехами (конечно, по желанию). Выпекать 40-45 минут, в разогретой до 180 С духовке.
Перед подачей хлеб полностью остудить) Приятного аппетита:)
Комментарии к рецепту
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Марианна!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)