Творожный хлеб

tundinton1986 10 отзывов

Вместо ананасового сока подойдет яблочный, а финики можно заменить любыми другими сухофруктами. Попробуйте приготовить рецепт хлеба кирпичик. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт творожного хлеба

Рецепт творожного хлеба

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала леопардовый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 2 стак.
  • геркулес - ½ стак.
  • творог нежирный - 100 г
  • сыр твердый - 100 г
  • финики - ½ стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные белки - 1 шт.
  • пшеничные зародыши - 3 ст.л.
  • ананасовый сок - ¼ стак.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • льняное семя - 1 ст.л.
  • кунжутные семечки - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 10 г
  • соль морская - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Пшеничные зародыши измельчить в блендере.

  3. Дрожжи соединить с мукой, добавить зародыши и соль, перемешать.

  4. Творог протереть через сито.

  5. Ананасовый сок соединить в кастрюле с 1/2 стакана воды, добавить 1 ст. ложку растительного масла и протертый творог и, помешивая, нагревать на медленном огне, пока масса не станет однородной. Остудить, добавить к муке и вымешать.

  6. Ввести в тесто яйцо и белок и еще раз вымешать.

  7. Добавить геркулес (немного хлопьев оставить), перемешать и выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Вымешивать тесто до гладкости, чтобы оно не прилипало к рукам. Сформировать из теста шар и положить его в посуду, немного смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место.

    творожный хлеб
  8. Финики, удалив косточки, мелко порубить.

    творожный хлеб
  9. Когда тесто увеличится в объеме, вымесить его, добавить натертый сыр, финики и выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания кексов, присыпать кунжутными и льняными семечками, оставшимся геркулесом и поставить в теплое место еще на 10-15 минут.

  10. Как только тесто начнет подниматься, отправить его в разогретую духовку и выпекать до образования золотистой корочки.

    творожный хлеб

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Чугрова Саша
Чугрова Саша

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Босенко Диана
Босенко Диана

Я сделаю на Новый год!

ersene1991
ersene1991

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с творожным хлебом!

Юляша Топчиева
Юляша Топчиева

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

ushuto
ushuto

Рецепт творожного хлеба — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

oleksenko_76
oleksenko_76

Какая красота…

lashuner1973
lashuner1973

Tundinton1986, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

lonoun
lonoun

А я готовлю по этому рецепту пшеничного хлеба.

adoshka
adoshka

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

eramyasp
eramyasp

Творожный хлеб очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!