Белый хлеб

Galina Pronina 17 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт хлеба кирпичик. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт белого хлеба

Рецепт белого хлеба

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала леопардовый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Барабанное сито, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки

  • Время: 4 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 300 мл
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Морская соль 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Инструкция:

  1. В теплую воду добавить дрожжи сухие (если используете свежие, то нужно 15 г), сахар. Размешиваем и оставляем на 5-10 минут. Дрожжи должны начать работать.

  2. Муку просеваем в миску, добавляем соль.

  3. Постепенно вводим воду с дрожжами и начинаем замешивать тесто. Месим тесто в течение 5 минут, пока оно не станет эластичным и бархатным. Можно использовать комбайн с насадкой для теста.

  4. Берем чистую глубокую миску, смазываем оливковым маслом с помощью кисточки и перекладываем наше готовые тесто (я так делаю, чтобы тесто не прилипло к миске и его легче было вынимать) закрываем пленкой и оставляем в теплом месте, пока оно не увеличится в размерах в два раза.

  5. Когда тесто поднимется вдвое, выбейте из него воздух, месите в течение 30 секунд. Если вы готовите пряный хлеб, то как раз на этой стадии можно добавить любые приправы и ингредиенты. Берем форму для хлеба, можно готовить и без формы, присыпаем мукой и перекладываем в него тесто. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место, пока хлеб снова не поднимется вдвое.

  6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем хлеб яйцом при помощи кисточки. Аккуратно ставим хлеб. Выпекаем 35-45 минут. Если верхушка начнет подгорать, а готовиться хлебу еще минут 15-20 уменьшаем температура до 180 градусов. Проверить готовность можно, постучав по дну (основанию) хлеба, если звук исходит как бы из пустоты хлеб готов, если нет готовим еще.

  7. После того как хлеб приготовится, поместите его на решетку и дайте остыть (30 минут).

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
mordvinova_93
mordvinova_93

Galina, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт белого хлеба.

icrisu
icrisu

Спасибо, Galina!
Ваш рецепт белого хлеба всё-таки самый лучший из всех!

xaimyote
xaimyote

Galina, большое спасибо!

lyalicheva_85
lyalicheva_85

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Эльвина Надтока
Эльвина Надтока

Спасибо! Беру в закладки.

Аймакова Лидия
Аймакова Лидия

Белый хлеб выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Сущенко Лика
Сущенко Лика

Может пригодится кому рецептик белого хлеба в духовке. Просто и быстро.

arangonda
arangonda

Galina, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт белого хлеба!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

lutrica1986
lutrica1986

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

serafima85
serafima85

И как у тебя все получается???

shamraeva_97
shamraeva_97

УРА!!! Свершилось!
Я сделала белый хлеб!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

evgeniya
evgeniya

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

koshman_75
koshman_75

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

alena
alena

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Ира Орчикова
Ира Орчикова

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

tasya
tasya

Чудесный рецепт белого хлеба!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Василиса Дударева
Василиса Дударева

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.