Ржаные хлебцы

Марианна Скридова 7 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ржаных хлебцев

Рецепт ржаных хлебцев

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода - 450 мл
  • Мука ржаная - 500 г
  • Солод ржаной - 1 ч.л.
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Дрожжи - 5 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Тмин - для обсыпки.

Инструкция:

  1. Для тех кто ведет здоровый образ жизни предлагаю испечь ржаные хлебцы. Нам известно что ржаная выпечка намного полезнее, чем выпечка из пшеничной муки, поэтому сегодня будем печь полезный хлеб. Эти хлебцы отлично подойдут к первым блюдам, особенно хороши с борщом, солянкой или щами. Они имеют нежный мякиш и хрустящую корочку сверху. Хлебцы можно взять на пикник, приготовить бутерброды в дорогу или на работу.

  2. Для приготовления хлебцев нам понадобится ржаная мука, сухие дрожжи, соль, мед, ржаной солод, вода и тмин для обсыпки.

  3. В миску влить половину теплой воды, добавить мед и дрожжи. Оставить в теплом месте на 15 минут, чтоб дрожжи заработали.

    ржаные хлебцы
  4. Оставшуюся воду нагреть до кипения и залить солод, перемешать и оставить остывать.

    ржаные хлебцы
  5. В миску с дрожжевой смесью просеять муку с солью. Затем влить остывший солод.

    ржаные хлебцы
  6. Замесить тесто. Оно будет немного липкое. Тесто убрать в теплое место на 2 часа, немного присыпав мукой и прикрыв полотенцем.

    ржаные хлебцы
  7. Через указанное время тесто поднимется.

    ржаные хлебцы
  8. Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на одинаковые шарики. Их может быть 8-10 или 12.

    ржаные хлебцы
  9. Застелить противень пергаментом. Шарики приплюснуть, чтоб получились толстые лепешки. Сбрызнуть их водой и посыпать тмином. По поверхности наколоть хлебцы вилкой. Накрыть полотенцем и в таком состоянии оставить на расстойку на 1 час.

    ржаные хлебцы
  10. Спустя это время хлебцы округлятся и будут готовы к выпечке.

    ржаные хлебцы
  11. Духовку разогреть до 240 градусов, стенки сбрызнуть водой из пульверизатора. Печь хлебцы до зарумянивания 20-25 минут.

    ржаные хлебцы
  12. Остудить хлебцы на решетке прикрыв полотенцем и подавать по назначению.

    ржаные хлебцы
  13. Приятного аппетита!

Видео приготовления ржаных хлебцев

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Лидия Лузгина
Лидия Лузгина

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

handorer
handorer

Не рецепт, а песня!!!

ofonti1983
ofonti1983

Какой интересный рецепт ржаных хлебцев:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Карпова Леся
Карпова Леся

Когда в первый раз попробовала ржаные хлебцы, мне не понравилось.

adoshka
adoshka

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

eshorto
eshorto

Рецепт багетов пшенично-ржаные тоже интересный вариант.

adorientem
adorientem

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.