bedrina_74 14 отзывов Видео рецепт
Вкусные, ароматные, полезные булочки с пестрым мякишем. Согласно стандарту бывают весом 100 и 200 г. В продаже я встречала только 200 г хлебцы, но, на мой взгляд, порционные булочки удобнее. Для постного варианты можно отступить от ГОСТа и заменить сливочное масло на оливковое, булочки при это ничуть не потеряют во вкусе. Попробуйте приготовить рецепт солянки грибной по госту. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Размешайте дрожжи в воде, влейте в миску с мукой и вымесите опару (5 минут). Затяните миску пленкой и оставьте опару для брожения на 3,5-4 часа при 30*С. Растворите в воде соль, дрожжи и сахар, добавьте отруби, мягкое сливочное масло и опару, перемешайте. Засыпьте муку и вымешивайте тесто 18-25 минут. Тесто мягкое, не липкое, шероховатое из-за большого количества отрубей. Положите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте для брожения на 1-1,5 часа при 30*С до увеличения вдвое, с обминкой через 45-60 после начала брожения. Выброженное тесто взвесьте, разделите на 9 одинаковых частей (~100 г), сформуйте круглые булочки, заворачивая тесто к центру, и уложите для расстойки на противень, застеленный пергаментом.
Оставьте между хлебцами достаточно места, чтобы они не слиплись при выпечке. На расстойке они подрастут не сильно (~ в 1,5 раза). Накройте хлебцы полотенцем и оставьте на 35-45 минут при 30*С. Выпекайте на поду либо на раскаленном противне, при 230*С в течение 5 минут с паром, затем при 210*С без пара до готовности, всего 15-20 минут. Хлебцы весом 200 г пекутся 25-30 минут. Готовые хлебцы остудите на решетке.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт хлебцев докторских по госту!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Bedrina_74, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Bedrina_74, очень интересный вариант хлебцев докторских по госту.:)
Я давненько поглядываю на хлебцев докторских по госту — очень аппетитно!
Буду готовить!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Внесу в копилочку vagonretseptov.ru/supy/solyanka/solyanka-gribnaya-po-gostu, объеденье.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное bedrina_74 за прекрасный рецепт!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!