Хлебцы докторские по госту

bedrina_74 14 отзывов Видео рецепт

Вкусные, ароматные, полезные булочки с пестрым мякишем. Согласно стандарту бывают весом 100 и 200 г. В продаже я встречала только 200 г хлебцы, но, на мой взгляд, порционные булочки удобнее. Для постного варианты можно отступить от ГОСТа и заменить сливочное масло на оливковое, булочки при это ничуть не потеряют во вкусе. Попробуйте приготовить рецепт солянки грибной по госту. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хлебцев докторских по госту

Рецепт хлебцев докторских по госту

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с 250 г
  • вода 160 г
  • дрожжи свежие 6 г
  • вся опара
  • мука пшеничная в/с 250 г
  • пшеничные отруби 100 г
  • сахар 30 г
  • дрожжи свежие 6 г
  • масло сливочное 82% 15 г
  • соль 8 г
  • вода 180 г

Инструкция:

  1. Размешайте дрожжи в воде, влейте в миску с мукой и вымесите опару (5 минут). Затяните миску пленкой и оставьте опару для брожения на 3,5-4 часа при 30*С. Растворите в воде соль, дрожжи и сахар, добавьте отруби, мягкое сливочное масло и опару, перемешайте. Засыпьте муку и вымешивайте тесто 18-25 минут. Тесто мягкое, не липкое, шероховатое из-за большого количества отрубей. Положите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте для брожения на 1-1,5 часа при 30*С до увеличения вдвое, с обминкой через 45-60 после начала брожения. Выброженное тесто взвесьте, разделите на 9 одинаковых частей (~100 г), сформуйте круглые булочки, заворачивая тесто к центру, и уложите для расстойки на противень, застеленный пергаментом.

  2. Оставьте между хлебцами достаточно места, чтобы они не слиплись при выпечке. На расстойке они подрастут не сильно (~ в 1,5 раза). Накройте хлебцы полотенцем и оставьте на 35-45 минут при 30*С. Выпекайте на поду либо на раскаленном противне, при 230*С в течение 5 минут с паром, затем при 210*С без пара до готовности, всего 15-20 минут. Хлебцы весом 200 г пекутся 25-30 минут. Готовые хлебцы остудите на решетке.

  3. хлебцы докторские по госту

Видео приготовления хлебцев докторских по госту

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
liza
liza

Спасибо огромное за рецепт хлебцев докторских по госту!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

kanibor_77
kanibor_77

Bedrina_74, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

katerina
katerina

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Светлана Мельник
Светлана Мельник

Bedrina_74, очень интересный вариант хлебцев докторских по госту.:)

nitederer2004
nitederer2004

Я давненько поглядываю на хлебцев докторских по госту — очень аппетитно!
Буду готовить!

feetlu
feetlu

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

adlencen1972
adlencen1972

Внесу в копилочку vagonretseptov.ru/supy/solyanka/solyanka-gribnaya-po-gostu, объеденье.

zhenya
zhenya

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

umucuples1985
umucuples1985

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

vika
vika

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

mila94
mila94

Красиво, вкусно, класс просто!

tonya88
tonya88

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

terofall
terofall

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное bedrina_74 за прекрасный рецепт!

encito
encito

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!