Мармелад по госту

Галя Армстронг 10 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт дынного мармелада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мармелада по госту

Рецепт мармелада по госту

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мандариновый мармелад. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сок из яблок или фруктов - 400 мл
  • Агар - 1 ст.л.
  • Сахар в мармелад - по вкусу
  • Сахар для обсыпки - по желанию.

Инструкция:

  1. Согласно ГОСТ 6442-89 мармелад может быть желейный на основе студнеобразователей или желейно-фруктовый - на основе студнеобразователей с фруктовым или ягодным пюре. В зависимости от способа формовки мармелад может быть резным или формовым.

  2. Мармелад, изготавливаемый промышленно, удешевляют используя всевозможные искусственные добавки, ароматизаторы и красители, поэтому приготовление домашнего варианта только из натуральных продуктов - не только вкусно, но и полезно! Подходят практически любые фрукты и ягоды, из которых мармелад получится разным на вкус и на цвет. Я использовала яблочный сок с мякотью и небольшим количеством лимонного сока, апельсиновый сок, морс из черноплодки и... покупной напиток тархун. На основе тархуна мармелад получился особо похожим на вкус покупного!

  3. Мармелад - это и самостоятельный десерт, и ингредиент для украшения тортов, мороженого и т. д.

  4. Примечание: читайте способ подготовки агара на его упаковки, возможны различия у разных видов агара!

  5. Подготовьте ингредиенты:

  6. Используйте готовый качественный сок или выжмите его при помощи соковыжималки из выбранных фруктов и ягод. Добавьте сахар по своему вкусу. Затем в небольшой порции сока размешайте агар.

    мармелад по госту
  7. Влейте остальной сок.

    мармелад по госту
  8. Доведите массу до кипения и поварите минуту при помешивании. Это апельсиновый сок.

    мармелад по госту
  9. Разлейте теплую мармеладную массу по формочкам. На фото пластиковая тара из-под перепелиных яиц и силиконовые формочки для выпечки.

    мармелад по госту
  10. Это яблочный сок с мякотью и немного лимонного сока.

    мармелад по госту
  11. Это масса из тархуна.

    мармелад по госту
  12. После силиконовых формочек мармелад можно оставить круглым или нарезать на дольки. Желательно дать мармеладу немного подсохнуть, потому что иногда на поверхность выступает несколько капель жидкости. Пожеланию обваляйте мармелад в сахаре

    мармелад по госту
  13. Желейный мармелад по ГОСТ готов!

    мармелад по госту
  14. Приятного чаепития!

Видео приготовления мармелада по госту

Комментарии к рецепту

4 / 5
gallon1977
gallon1977

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А мармелад по госту обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

emiso
emiso

Очень люблю мармелад по госту,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

uteses
uteses

Галя, спасибо.
Вчера попробовала мармелад по госту сделать.
Все получилось.

nesteath
nesteath

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

valentina
valentina

Галя, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении мармелада по госту.

Лёля Долгова
Лёля Долгова

Кто-нибудь готовил жевательный мармелад?

imearo
imearo

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает мармелад по госту, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Алиса Кочерга
Алиса Кочерга

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела мармелад по госту.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

etsom
etsom

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Каролина Каргина
Каролина Каргина

Отчитываюсь.
мармелад по госту супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.