Абрикосовый мармелад

fondoos 14 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт жевательного мармелада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт абрикосового мармелада

Рецепт абрикосового мармелада

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мармелад с желатином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 10 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 2 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.

Инструкция:

  1. Вкусный домашний мармелад можно приготовить из спелых абрикосов. Плоды для абрикосового мармелада подойдут даже битые и примятые, так как абрикосовая масса на мармелад варится так же, как и на повидло.

  2. Для приготовления мармелада берем два килограмма абрикосов, предварительно удалив из них косточки, и засыпаем абрикосы килограммом сахара. Оставляем на ночь.

  3. Абрикосовые косточки оставляем, выбрасывать их не нужно. Косточки желательно подсушить в духовке, чтобы легче было их раскалывать. Из косточек извлекаем целые ядрышки.

    абрикосовый мармелад
  4. Утром абрикосы с сахаром ставим на плиту и, помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения. После того, как снимем пену, варим абрикосы полчаса на небольшом огне. Через полчаса снимаем абрикосовую массу с огня и оставляем до вечера. Вечером абрикосовую массу снова варим на небольшом огне в течение двух часов, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Уваренную массу снова оставляем на ночь.

    абрикосовый мармелад
  5. На следующий день емкость снова ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и варим один час. Не снимая емкость с огня, перемалываем абрикосовую массу с помощью погружного блендера в течение двух-трех минут, масса стала однородной, пастообразной.

    абрикосовый мармелад
  6. Варим абрикосовую массу еще полчаса, непрерывно помешивая. Масса должна увариться более, чем на половину объема. Должно получиться очень густое повидло.

    абрикосовый мармелад
  7. Получившееся густое повидло горячим намазываем на пергаментную бумагу тонким слоем и оставляем на ночь, чтобы оно хорошо застыло и подсохло. Его можно также подсушить в духовке при ста градусах в течение часа.

    абрикосовый мармелад
  8. Когда намазанные на пергамент пласты повидла хорошо застынут и их можно будет отделить от бумаги, посыпаем их сахарной пудрой.

    абрикосовый мармелад
  9. Каждый пласт повидла сворачиваем в рулет и посыпаем его сахарной пудрой.

    абрикосовый мармелад
  10. Нарезаем рулет на кусочки и выкладываем на тарелку. Абрикосовый мармелад получается мягким, поэтому, чтобы он не прилипал, обкатываем рулетики в сахарной пудре и в сахаре.

    абрикосовый мармелад
  11. В каждый рулетик вставляем посредине ядрышко из абрикосовой косточки и подаем абрикосовый мармелад на десерт к чаю или кофе.

    абрикосовый мармелад

Видео приготовления абрикосового мармелада

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Ксюша Мужичок
Ксюша Мужичок

Спасибо, fondoos!
Ваш рецепт абрикосового мармелада всё-таки самый лучший из всех!

Алеся Вихрова
Алеся Вихрова

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Ануля Бодыкина
Ануля Бодыкина

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Дария Толмачева
Дария Толмачева

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

antonina
antonina

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

diana92
diana92

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала абрикосовый мармелад.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим абрикосовый мармелад на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Капранова Нюта
Капранова Нюта

Вот ссылка на новый рецептик мармелада ягодного.

anika
anika

Я тоже заприметила абрикосовый мармелад, да пока еще руки не дошли.

Кочуева Лиза
Кочуева Лиза

Fondoos, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

galya77
galya77

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Сачко Ярослава
Сачко Ярослава

Абрикосовый мармелад просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Татаева Танечка
Татаева Танечка

Абрикосовый мармелад прелесть, спасибо за рецепт

Сирисько Роза
Сирисько Роза

Замечательный рецепт, абрикосовый мармелад получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

sortanow
sortanow

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!