fondoos 14 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт жевательного мармелада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт абрикосового мармелада
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мармелад с желатином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусный домашний мармелад можно приготовить из спелых абрикосов. Плоды для абрикосового мармелада подойдут даже битые и примятые, так как абрикосовая масса на мармелад варится так же, как и на повидло.
Для приготовления мармелада берем два килограмма абрикосов, предварительно удалив из них косточки, и засыпаем абрикосы килограммом сахара. Оставляем на ночь.
Абрикосовые косточки оставляем, выбрасывать их не нужно. Косточки желательно подсушить в духовке, чтобы легче было их раскалывать. Из косточек извлекаем целые ядрышки.
Утром абрикосы с сахаром ставим на плиту и, помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения. После того, как снимем пену, варим абрикосы полчаса на небольшом огне. Через полчаса снимаем абрикосовую массу с огня и оставляем до вечера. Вечером абрикосовую массу снова варим на небольшом огне в течение двух часов, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Уваренную массу снова оставляем на ночь.
На следующий день емкость снова ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и варим один час. Не снимая емкость с огня, перемалываем абрикосовую массу с помощью погружного блендера в течение двух-трех минут, масса стала однородной, пастообразной.
Варим абрикосовую массу еще полчаса, непрерывно помешивая. Масса должна увариться более, чем на половину объема. Должно получиться очень густое повидло.
Получившееся густое повидло горячим намазываем на пергаментную бумагу тонким слоем и оставляем на ночь, чтобы оно хорошо застыло и подсохло. Его можно также подсушить в духовке при ста градусах в течение часа.
Когда намазанные на пергамент пласты повидла хорошо застынут и их можно будет отделить от бумаги, посыпаем их сахарной пудрой.
Каждый пласт повидла сворачиваем в рулет и посыпаем его сахарной пудрой.
Нарезаем рулет на кусочки и выкладываем на тарелку. Абрикосовый мармелад получается мягким, поэтому, чтобы он не прилипал, обкатываем рулетики в сахарной пудре и в сахаре.
В каждый рулетик вставляем посредине ядрышко из абрикосовой косточки и подаем абрикосовый мармелад на десерт к чаю или кофе.
Мармелад
Домашний абрикосовый мармеладМармелад
Мармелад из баклажановМармелад
Мандариновый мармеладМармелад
Жевательный мармеладМармелад
Мармелад с желатиномМармелад
Фруктовый мармеладМармелад
Мармелад из кизилаМармелад
Мармелад ягодныйМармелад
Дынный мармеладМармелад
Мармелад
Комментарии к рецепту
Спасибо, fondoos!
Ваш рецепт абрикосового мармелада всё-таки самый лучший из всех!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала абрикосовый мармелад.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим абрикосовый мармелад на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Вот ссылка на новый рецептик мармелада ягодного.
Я тоже заприметила абрикосовый мармелад, да пока еще руки не дошли.
Fondoos, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Абрикосовый мармелад просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Абрикосовый мармелад прелесть, спасибо за рецепт
Замечательный рецепт, абрикосовый мармелад получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!