Мармелад ягодный

eransi1995 6 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт мандаринового мармелада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мармелада ягодного

Рецепт мармелада ягодного

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жевательный мармелад. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 400 г ягоды (у меня черника)
  • 150 г сахара
  • 6 г (3 ч.л.) агар-агара
  • 1 апельсин
  • 150 мл воды

Инструкция:

  1. Из апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл).

  2. Добавить агар-агар.

    мармелад ягодный
  3. Перемешать. Оставить на 30 минут.

    мармелад ягодный
  4. Ягоду положить в блендер.

    мармелад ягодный
  5. Измельчить (должно получиться однородное пюре).

    мармелад ягодный
  6. В кастрюльку положить ягодное пюре. Добавить сахар.

    мармелад ягодный
  7. Влить воду. Довести до кипения, кипятить на слабом огне в течение 5 минут.

    мармелад ягодный
  8. Добавить агар-агар, кипятить в течение 5 минут.

    мармелад ягодный
  9. Горячую массу разлить по формочкам. Оставить на 1-2 часа (можно при комнатной температуре).

    мармелад ягодный
  10. мармелад ягодный
  11. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
asya80
asya80

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Виктория Шамшина
Виктория Шамшина

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

semidd
semidd

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

orotelye
orotelye

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

santoyanni_87
santoyanni_87

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Дария Игнатьева
Дария Игнатьева

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!