Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом

shevchenko_76 5 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт пасхи с мармеладом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт медальона из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом

Рецепт медальона из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тартар из говядины с апельсиновым мармеладом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) — 150 г
  • бекон — 30 г
  • соль
  • орехи кедровые — 10 г
  • шампиньоны — 30 г
  • масло сливочное — 10 г
  • картофель
  • шпинат — 30 г
  • мускатный орех
  • сливки — 20 мл
  • белый перец
  • вино белое — 5 мл
  • сахар — 1 г
  • масло сливочное — 5 г
  • чеснок
  • базилик
  • помидоры черри — 10 г
  • мангольд
  • тимьян
  • масло оливковое — 5 мл
  • крем бальзамический — 5 г

Инструкция:

  1. 1. Зачищаем филейную часть говядины от пленок и жира. Нарезаем поперек волокон на порции по 150 граммов.

  2. 2. Нарезаем грибы соломкой. Обжариваем на сливочном масле. Вливаем вино. Затем добавляем орешки. Оборачиваем мясо беконом. Посолим и поперчим.

  3. 3. Отвариваем очищенный картофель. Протираем в пюре. Вводим сырой шпинат, сливки, масло, мускатный орех, перец и вино. Перемешиваем.

  4. 4. Ошпариваем помидоры кипятком. Очищаем от кожицы. Нарезаем кубиком. Натираем цедру в сковороду. Добавляем томаты и измельченный базилик. Сбрызгиваем соком лайма.

  5. 5. Обжариваем мясо по 1,5 минуты на сковороде-гриль. Ставим в духовку при температуре 220 градусов на 5 минут.

  6. 6. Через сервировочное кольцо выкладываем пюре со шпинатом. Сверху кладем медальон. Рядом выкладываем мармелад. Украшаем бальзамическим кремом, помидорами черри, тимьяном и мангольдом. Приятного аппетита!

    медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
  7. 7. Внимание-внимание: с 22 февраля по городам России начинает кулинарную экспедицию наш Оранжевый фургон! За рулем и за плитой Сергей Малаховский. Мы приезжаем в ваш город и показываем кулинарный мастер-класс, вы смотрите и готовите вместе с нами.

    медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом

Видео приготовления медальона из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
lena90
lena90

Я делала медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

dicofpari
dicofpari

Сделала по вашему рецепту медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Людмила Михайлик
Людмила Михайлик

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

galya
galya

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом. Вот я ему и приготовлю.

Зинка Москотова
Зинка Москотова

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!