Корзинка с сахарными булочками и мармеладом

klyuchnikova_72 12 отзывов Видео рецепт

Идею корзиночки из теста я встретила тут Корзинка из хлебного теста, но переделала и упростила на свой вкус автору большое спасибо! Попробуйте приготовить рецепт пасхи с мармеладом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт корзинки с сахарными булочками и мармеладом

Рецепт корзинки с сахарными булочками и мармеладом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 230 г
  • сахар 2 ст.л. (+ сахар для булочек)
  • соль 0,5 ч.л.
  • дрожжи (сухие) 7 г
  • молоко 110 мл
  • растительное масло 50 мл (+ масло для смазывания посуды)
  • яйцо 1 шт. (+ яйцо для смазки корзинки и булочек)
  • манная крупа, мармелад (по желанию)

Инструкция:

  1. Для теста: растворить в теплом молоке соль и сахар, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. Муку просеять, влить молоко с дрожжами, добавить яйцо и растительное масло. Замесить тесто, скатать его шар и переложить с чистую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем или салфеткой и оставить для подхода в теплом месте на час, подошедшее тесто обмять, дать подойти еще 40 минут. Яйцо разбить в миску, немного взбить вилкой или венчиком. Посуду, подходящую для духовки, желательно круглой формы, смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой

  2. Подошедшее тесто немного обмять и раскатать в прямоугольник толщиной ~ 3 мм (удобнее разделить тесто на 2 части и раскатывать их по отдельности). Разрезать тесто на длинные полоски

  3. Полоски теста немного раскатать (или "вытянуть" руками) и выложить сверху на форму крест накрест, чтобы концы полосок свисали вниз

    корзинка с сахарными булочками и мармеладом
  4. Оставшиеся полоски теста вплетать в шахматном порядке (места "стыков" аккуратно смазать яйцом и слегка прижать)

    корзинка с сахарными булочками и мармеладом
  5. Таким образом оплести всю корзинку, концы "вертикальных" полосок обрезать

    корзинка с сахарными булочками и мармеладом
  6. Из двух полосок теста сплести жгутик (по диаметру формы)

    корзинка с сахарными булочками и мармеладом
  7. Жгутиком обернуть корзинку (места "стыков" смазать яйцом), слегка прижимая жгутик к корзинке

    корзинка с сахарными булочками и мармеладом
  8. Одну полоску теста свернуть "трубочкой" (или сплести жгутик как для ободка корзинки)

    корзинка с сахарными булочками и мармеладом
  9. Свернуть трубочку в кольцо по диаметру "дна" корзинки

    корзинка с сахарными булочками и мармеладом
  10. Противень застелить бумагой для выпечки, на бумагу положить корзинку вместе с формой, "дно" корзинки положить отдельно. Смазать корзинку (верхние полоски теста наколоть вилкой или ножом) и "дно" яйцом

    корзинка с сахарными булочками и мармеладом
  11. Выпекать заготовки в нагретой до 180 градусов духовке ~ 25-30 минут до зарумянивания. Вынуть противень из духовки, корзинку аккуратно снять с формы

    корзинка с сахарными булочками и мармеладом
  12. Перевернутую корзинку смазать яйцом

    корзинка с сахарными булочками и мармеладом
  13. Вернуть противень с корзинкой в духовку еще ~ на 10 минут до зарумянивания ободка ("дно" корзинки снять с бумаги и накрыть полотенцем или салфеткой) Пока печется корзинка приготовить булочки: оставшееся тесто также раскатать в прямоугольник и разрезать его на длинные полоски, полоски смазать яйцом и посыпать сахаром, каждую полоску свернуть рулетиком (длинные полоски теста можно разрезать пополам)

    корзинка с сахарными булочками и мармеладом
  14. Вынуть противень с корзинкой из духовки, корзинку аккуратно снять с бумаги

    корзинка с сахарными булочками и мармеладом
  15. Накрыть корзинку полотенцем или салфеткой, оставить на 10 минут Противень застелить чистой бумагой для выпечки, разложить на противне булочки, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут. Булочки смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовые булочки вынуть и духовки, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Дно корзинки сбрызнуть водой с сахаром, поставить на дно корзинку и слегка (!) прижать (или просто поставить корзинку на дно)

    корзинка с сахарными булочками и мармеладом
  16. В корзинку положить булочки и мармелад или в корзиночку можно положить фрукты, конфеты, печенье

    корзинка с сахарными булочками и мармеладом
  17. Приятного аппетита!

    корзинка с сахарными булочками и мармеладом

Видео приготовления корзинки с сахарными булочками и мармеладом

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
falandysheva_77
falandysheva_77

Спасибо за рецепт, готовила корзинку с сахарными булочками и мармеладом на день рождения сестры
Всем понравилось

terofall
terofall

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

alotea
alotea

Спасибо, буду попробовать)))

idesoun1971
idesoun1971

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

sofiya
sofiya

Klyuchnikova_72 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Таня Каменских
Таня Каменских

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

dariya
dariya

Я уверенна, что http://vagonretseptov.ru/supy/borsch/borsch-so-svekolnoi-botvoi-i-chesnochnymi-bulochkami многим понравиться!

tataisu1993
tataisu1993

Корзинка с сахарными булочками и мармеладом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

sasena1981
sasena1981

Спасибо, будем тренироваться:)

dasha80
dasha80

Klyuchnikova_72, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

yasha97
yasha97

Корзинка с сахарными булочками и мармеладом просто Отпад!!!
Советую всем!!!

erunser1984
erunser1984

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!