Мармелад на агаре

Селуянова Вита 6 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт фруктового мармелада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мармелада на агаре

Рецепт мармелада на агаре

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мармелад из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Агар - 1 ч.л.
  • Сироп (сок) - 200 мл
  • Сахар - 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Предлагаю вам приготовить замечательный, очень вкусный, натуральный и красивый мармелад - на агаре. В таком лакомстве нет ничего лишнего, а только сироп или сок и агар-агар. Сахаром можно и не посыпать. Мармелад на агаре понравится и детям, и взрослым. Сегодня я сделала в форме сердечек - прекрасный подарок любимому. А если сделать в других формочках - такой мармелад будет чудесным украшением любого праздника! А с приготовлением мармелада на агаре справится даже начинающая хозяйка.

  2. Итак, для приготовления мармелада на агаре в домашних условиях нам потребуются: сироп (у меня - вишневый), агар-агар и немного сахара.

  3. Поскольку у меня - заготовленный с лета вишневый сок (уваренный с сахаром), добавлять сахар я не буду. Для приготовления мармелада нужно 1 ч. л. порошка смешать с 1 стаканом жидкости. У меня - как раз 200 мл сиропа, поэтому я смешаю агар-агар и сироп, не добавляя воды.

    мармелад на агаре
  4. Размешаем порошок, он может сначала немного взяться комочками, но они быстро растворяются.

    мармелад на агаре
  5. Оставим агар набухать в сиропе на 40 минут (так указано на упаковке). Если у вас на упаковке указано иное время - придерживайтесь инструкции. По истечении времени поставим нашу смесь на огонь и, помешивая, чтобы не пригорела, доведем до кипения и сразу снимем с огня. Если образовалась пенка, можете ее снять для большей прозрачности мармелада. Агар-агар застывает при 40 градусах, поэтому формочки приготовьте заранее. Аккуратно разлейте сироп по формочкам и поставьте застывать.

    мармелад на агаре
  6. Мармелад на агар-агаре застывает очень быстро. Если вы не успели его разлить горячим - просто подогрейте немного на огне. Если поставите мармелад застывать при комнатной температуре - может понадобиться час, если в холодильник - минут 20, если в морозилку - минут 10. Осторожно вынимаем наши мармеладинки, вот какие они красивые!

    мармелад на агаре
  7. Мармелад на агаре готов! Можете подать прямо так, не обсыпая сахаром.

    мармелад на агаре
  8. А можете и обмакнуть мармелад в сахар. Угощайтесь и угощайте своих любимых!

    мармелад на агаре

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
otrisan1980
otrisan1980

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

handorer
handorer

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

aleksandra
aleksandra

Пошла пробовать…)))))

airdj
airdj

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт мармелада на агаре разочаровал.
Никому не понравилось(

utorofor
utorofor

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

edsed1978
edsed1978

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне дынный мармелад vagonretseptov.ru/deserty/marmelad/dynny-marmelad. Должно получиться вкусно!!!