Попробуйте приготовить рецепт фруктового мармелада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт мармелада на агаре
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мармелад из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предлагаю вам приготовить замечательный, очень вкусный, натуральный и красивый мармелад - на агаре. В таком лакомстве нет ничего лишнего, а только сироп или сок и агар-агар. Сахаром можно и не посыпать. Мармелад на агаре понравится и детям, и взрослым. Сегодня я сделала в форме сердечек - прекрасный подарок любимому. А если сделать в других формочках - такой мармелад будет чудесным украшением любого праздника! А с приготовлением мармелада на агаре справится даже начинающая хозяйка.
Итак, для приготовления мармелада на агаре в домашних условиях нам потребуются: сироп (у меня - вишневый), агар-агар и немного сахара.
Поскольку у меня - заготовленный с лета вишневый сок (уваренный с сахаром), добавлять сахар я не буду. Для приготовления мармелада нужно 1 ч. л. порошка смешать с 1 стаканом жидкости. У меня - как раз 200 мл сиропа, поэтому я смешаю агар-агар и сироп, не добавляя воды.
Размешаем порошок, он может сначала немного взяться комочками, но они быстро растворяются.
Оставим агар набухать в сиропе на 40 минут (так указано на упаковке). Если у вас на упаковке указано иное время - придерживайтесь инструкции. По истечении времени поставим нашу смесь на огонь и, помешивая, чтобы не пригорела, доведем до кипения и сразу снимем с огня. Если образовалась пенка, можете ее снять для большей прозрачности мармелада. Агар-агар застывает при 40 градусах, поэтому формочки приготовьте заранее. Аккуратно разлейте сироп по формочкам и поставьте застывать.
Мармелад на агар-агаре застывает очень быстро. Если вы не успели его разлить горячим - просто подогрейте немного на огне. Если поставите мармелад застывать при комнатной температуре - может понадобиться час, если в холодильник - минут 20, если в морозилку - минут 10. Осторожно вынимаем наши мармеладинки, вот какие они красивые!
Мармелад на агаре готов! Можете подать прямо так, не обсыпая сахаром.
А можете и обмакнуть мармелад в сахар. Угощайтесь и угощайте своих любимых!
Мармелад
Мармелад фруктовыйМармелад
Мармелад из баклажановМармелад
Абрикосовый мармеладМармелад
Мармелад из клубникиМармелад
Мармелад из персиковМармелад
Фруктовый мармеладМармелад
Мармелад из кизилаМармелад
Домашний мармеладМармелад
Яблочный мармеладМармелад
Мармелад из айвыМармелад
Дынный мармелад
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Пошла пробовать…)))))
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт мармелада на агаре разочаровал.
Никому не понравилось(
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне дынный мармелад vagonretseptov.ru/deserty/marmelad/dynny-marmelad. Должно получиться вкусно!!!