Дынный мармелад

2torus1990 7 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт фруктового мармелада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт дынного мармелада

Рецепт дынного мармелада

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мармелад из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • дыня (весом около 500 г) 0,5 шт.
  • лимон (лайм) 0,5 шт.
  • сахар тростниковый 3 ст.л.
  • агар-агар 2-3 ч.л.
  • ваниль (стручок) 1/4 шт.
  • кардамон 3-5 коробочек

Инструкция:

  1. Для приготовления домашнего мармелада потребуется половина большой дыни (весом около 500 г), сок лимона или лайма, тростниковый сахар, специи и агар-агар.

  2. Дыню помыть, обсушить. Разрезать пополам, очистить от семечек. Порезать на дольки. Затем каждую дольку очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки, как показано на фото.

    дынный мармелад
  3. Кусочки дыни выложить в глубокую тарелку, добавить специи. Стручок ванили освободить от семян, добавить семена к дыне. Коробочки кардамона немного раздробить и добавить в тарелку.

    дынный мармелад
  4. Выжать сок из лимона или лайма, полить кусочки дыни.

    дынный мармелад
  5. Посыпать все сахаром и дать настояться около часа, чтоб дыня дала сок.

    дынный мармелад
  6. После того как дыня даст сок, коробочки кардамона вынуть. Сделать из кусочков пюре с помощью блендера. Вылить в мисочку и поставить на небольшой огонь. Проварить 5 минут, остудить и отправить в холодильник. На следующий день опять довести до кипения. Добавить в смесь 2-3 чайных ложки агар-агара. Размешать тщательно, чтобы не было комочков (я мешала силиконовой лопаткой) и обязательно 5-7 минут проварить!

    дынный мармелад
  7. Затем вылить в форму и дать остыть.

    дынный мармелад
  8. После того как мармелад остыл, провести острием ножа между мармеладом и формой и опрокинуть на рабочую поверхность. Разрезать острым ножом на небольшие квадратики или прямоугольнички.

    дынный мармелад
  9. Мармелад готов. Хранить нужно в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Приятного аппетита.

    дынный мармелад

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lutrica
lutrica

2torus1990, это просто волшебный рецепт дынного мармелада!
спасибо!

eniofl1986
eniofl1986

Спасибо за информацию!

Черданцева Лиза
Черданцева Лиза

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Бодыкина Тома
Бодыкина Тома

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

svetlana88
svetlana88

Давно хочу попробовать сделать дынный мармелад))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

ulomoupo
ulomoupo

Нашла на сайте замечательный рецепт мандаринового мармелада.

endondend1982
endondend1982

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!