Попробуйте приготовить рецепт мармелада из баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала дынный мармелад. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить ингредиенты. Мандарины нужно взять крупные (если мелкие, то нужно взять 18-20 штук), очистить их от кожуры.
Из мандаринов выжать сок. Должно получиться 0,5 л сока. Отлить 100 мл сока в стакан. В остальную часть добавить желатин (или агар-агар), хорошо размешать и оставить для набухания не менее 30 минут.
В кастрюлю высыпать сахар, добавить сок, который отливали (100 мл), хорошо перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Помешивать, пока сахар не растворится в соке. Добавить сок с желатином, перемешать, нагреть, добавить лимонный сок (по желанию).
Разлить по формам и поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Мармелад
Мармелад из баклажановМармелад
Абрикосовый мармеладМармелад
Клубничный мармеладМармелад
Фруктовый мармеладМармелад
Мармелад из кизилаМармелад
Мармелад на агареМармелад
Мармелад по ГОСТуМармелад
Луковый мармеладМармелад
Мармелад ягодныйМармелад
Дынный мармелад
Комментарии к рецепту
Легко и вкусно!!!
Мандариновый мармелад для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Обязательно сделаю мандариновый мармелад!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
У меня мама так готовила мандариновый мармелад, а я люблю мармелад ягодный.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!