Луковый мармелад для мяса

marianna89 18 отзывов

Непременно приготовьте луковый мармелад и подайте его к стейку или другому жареному мясу. Восхитительное сочетание соуса с мясом и не менее замечательное послевкусие. Луковый мармелад (конфитюр) можно приготовить впрок и хранить полгода. Попробуйте приготовить рецепт мармелада из персиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лукового мармелада для мяса

Рецепт лукового мармелада для мяса

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный мармелад. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 1 ч 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2 кг красного лука (или лука-шалот)
  • 100 г сахара
  • 100 г меда
  • 1 стак. красного сухого вина
  • 6-7 ст.л. красного винного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 1-2 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ст.л. семян кориандра
  • морская соль
  • черный перец горошком
  • 80-100 мл оливкового масла

Инструкция:

  1. Очищенный лук шинкуем довольно толстыми (до 10 мм) полукольцами.

  2. Веточки трав промываем и обсушиваем.

  3. Семена кориандра измельчаем в ступке или с помощью скалки. Измельчаем и горошки черного перца.

  4. В толстостенной сковороде раскаляем оливковое масло, загружаем весь лук, быстро перемешиваем, переводим огонь на средний и, помешивая, обжариваем 6-7 минут. Лук не должен пригорать.

  5. Добавляем к луку тимьян, кориандр, розмарин. Накрываем сковороду крышкой, огонь - на малый, и пусть лук тушится 15-20 минут. Не забываем помешивать лук. Он должен темнеть - карамелизоваться.

  6. Далее засыпаем перец, соли, кладем мед, сахар, заливаем вино и уксус. Снова накрываем и на малом огне оставляем примерно на час, не забывая помешивать. Минут за 20 до окончания бросаем лавровый лист.

  7. Наконец наш мармелад (конфитюр) загустевает, а лук становится совем мягким. Вынимаем пряные травы и лавровый лист.

  8. Выкладываем луковый мармелад (конфитюр) в стерилизованную банку. Как уже говорилось, хранится он полгода, хотя вряд ли - съедите раньше.

  9. Из этого количества ингредиентов получается примерно килограмм (20 порций) замечательного соуса к жареному мясу. Но вряд ли кто-то откажется и от бутерброда с таким мармеладом-конфитюром.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
vladimirovna_79
vladimirovna_79

Да луковый мармелад для мяса…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать луковый мармелад для мяса постоянно.

eridsa
eridsa

Marianna89, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

rendindis1986
rendindis1986

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

okensus
okensus

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

lizaveta90
lizaveta90

Большое спасибо так вкусно

nuralof
nuralof

Буду очень рада, если кому рецепт абрикосового мармелада пригодится.

erererasi1979
erererasi1979

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Ксюша Мужичок
Ксюша Мужичок

Девочки, луковый мармелад для мяса объедение.
Супер рецепт!
marianna89, большое спасибо!!!

Кристюша Хитрушко
Кристюша Хитрушко

Спасибо огромное за рецепт! луковый мармелад для мяса супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

reduco1977
reduco1977

Большое спасибо за рецепт лукового мармелада для мяса.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

eniofl1986
eniofl1986

Marianna89, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

tatyana
tatyana

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от лукового мармелада для мяса!
10++++++
Это моя оценка.

nesteath
nesteath

Очень популярно все расписано. Спасибо.

ilincid1990
ilincid1990

Спасибо, очень понравилось оформление лукового мармелада для мяса!

lesya
lesya

Уже второй раз луковый мармелад для мяса делаю.
Просто восхитительно.

alisa
alisa

Отличный рецепт! Спасибо, marianna89. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

zinka
zinka

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

maiya70
maiya70

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.