Попробуйте приготовить рецепт жевательного мармелада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мармелад с желатином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Помыть апельсины, тоненько порезать на ломтики вместе с кожурой. Убрать косточки, положить в мешочек, сделанный из марли, сложенной в несколько слоев.
Налить в кастрюльку яблочный сок, положить порезанные апельсины и мешок с косточками. Довести до кипения, готовить минут сорок на тихом огне - цедра должна стать мягкой.
Насыпать сахар, готовить, перемешивая, минут пять, чтобы сахар растворился. Увеличить огонь, минуты четыре смесь должна покипеть. Убрать с огня, снять пену, достать косточки. Подождать минут пятнадцать, чтобы апельсиновый мармелад остыл. Разложить по теплым стерилизованным банкам, закатать.
Мармелад
Морковно-апельсиновый мармеладМармелад
Апельсиновый мармеладМармелад
Мандариновый мармеладМармелад
Мармелад апельсиновыйМармелад
Жевательный мармеладМармелад
Мармелад с желатиномМармелад
Мармелад без сахараМармелад
Луковый мармеладМармелад
Мармелад ягодныйМармелад
Мармелад
Комментарии к рецепту
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото апельсинового мармелада по-домашнему очень аппетитно выглядит!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Тоня, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Тоня!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила апельсиновый мармелад по-домашнему, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Тоня спасибо вам огромное!
Тоня, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала апельсиновый мармелад по-домашнему по вашему рецепту, получилось сразу.