Мармелад из сливы на зиму

Пашилова Ника 12 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт жевательного мармелада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мармелада из сливы на зиму

Рецепт мармелада из сливы на зиму

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мармелад с желатином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Слива - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Имбирь - 1 см
  • Лайм - 1 шт.

Инструкция:

  1. Мармелад, приготовленный собственными руками, - это вкусно, ароматно и очень нежно. Его можно нарезать на кусочки и кушать как конфеты, по желанию предварительно обсыпав сахаром или пудрой. Заготовьте впрок несколько баночек такого лакомства, и зимой вам обеспечена выпечка вкуснейших пирогов, пирожков или печенек. Ведь начинка из сливового мармелада идеально для этого подходит.

  2. Для приготовления мармелада из сливы на зиму подготовить необходимые ингредиенты.

    мармелад из сливы на зиму
  3. Помыть сливы, разрезать на половинки и вынуть косточки.

    мармелад из сливы на зиму
  4. Чтобы в результате не было приторно сладко, выжать сок лайма или лимона. Потереть на терке корень имбиря и добавить к сливам. Но это по желанию, можно обойтись и без него.

    мармелад из сливы на зиму
  5. Засыпать сахаром и отправить на слабый огонь, постоянно помешивая. Если слива сухая - можно влить немного воды. Если еще влажная после мытья - не нужно, сахар начнет таять сразу же.

    мармелад из сливы на зиму
  6. Продолжать варить на слабом огне 20 минут. За это время слива полностью сварится.

    мармелад из сливы на зиму
  7. Перетереть всю сваренную ароматную массу через мелкое сито. Жмыха много не будет, отойдет только кожица. Кастрюлю вернуть на слабый-слабый огонь и продолжать уваривать массу.

    мармелад из сливы на зиму
  8. Время уваривания будет зависеть от сорта слив, от стадии ее созревания. У меня это заняло ровно час. Готов ли мармелад, можно проверить, сделав капельку на поверхности, и если она не потеряла свою форму - значит, готов.

    мармелад из сливы на зиму
  9. Разложить мармелад по стерилизованным баночкам, перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. На зиму мармелад из сливы поставьте в кладовую или погреб. Там он прекрасно сохранится до зимних холодов.

    мармелад из сливы на зиму
  10. Можно горячий мармелад разлить в силиконовые формочки и дать застыть.

    мармелад из сливы на зиму
  11. Затем порезать на кусочки и подать к чаю.

    мармелад из сливы на зиму

Видео приготовления мармелада из сливы на зиму

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
miroslava
miroslava

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю мармелад из сливы на зиму уже полгода, все супер!

onsucha1999
onsucha1999

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

kolyanovich_93
kolyanovich_93

Супер!
у меня нет слов .

Надя Бойченко
Надя Бойченко

Vkysno, spasibo.

Ютенина Марта
Ютенина Марта

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать мармелад из сливы на зиму.
Раньше думала, что мармелад из сливы на зиму, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

gala
gala

Спасибо, замечательный рецептик, мармелад из сливы на зиму класс!

ofofea
ofofea

Спасибо, Пашилова!

Шило Кристина
Шило Кристина

Готовила vagonretseptov.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-smorodiny-na-zimu, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

cherkasova_72
cherkasova_72

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Алла Толмачёва
Алла Толмачёва

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

okensus
okensus

Спасибо!
Отличный рецепт мармелада из сливы на зиму!

Алла Толмачёва
Алла Толмачёва

Спасибо огромное за рецепт, Пашилова!
мармелад из сливы на зиму просто супер.
Все мои подруги делают теперь мармелад из сливы на зиму по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!