Пашилова Ника 12 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт жевательного мармелада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мармелад с желатином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мармелад, приготовленный собственными руками, - это вкусно, ароматно и очень нежно. Его можно нарезать на кусочки и кушать как конфеты, по желанию предварительно обсыпав сахаром или пудрой. Заготовьте впрок несколько баночек такого лакомства, и зимой вам обеспечена выпечка вкуснейших пирогов, пирожков или печенек. Ведь начинка из сливового мармелада идеально для этого подходит.
Для приготовления мармелада из сливы на зиму подготовить необходимые ингредиенты.
Помыть сливы, разрезать на половинки и вынуть косточки.
Чтобы в результате не было приторно сладко, выжать сок лайма или лимона. Потереть на терке корень имбиря и добавить к сливам. Но это по желанию, можно обойтись и без него.
Засыпать сахаром и отправить на слабый огонь, постоянно помешивая. Если слива сухая - можно влить немного воды. Если еще влажная после мытья - не нужно, сахар начнет таять сразу же.
Продолжать варить на слабом огне 20 минут. За это время слива полностью сварится.
Перетереть всю сваренную ароматную массу через мелкое сито. Жмыха много не будет, отойдет только кожица. Кастрюлю вернуть на слабый-слабый огонь и продолжать уваривать массу.
Время уваривания будет зависеть от сорта слив, от стадии ее созревания. У меня это заняло ровно час. Готов ли мармелад, можно проверить, сделав капельку на поверхности, и если она не потеряла свою форму - значит, готов.
Разложить мармелад по стерилизованным баночкам, перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. На зиму мармелад из сливы поставьте в кладовую или погреб. Там он прекрасно сохранится до зимних холодов.
Можно горячий мармелад разлить в силиконовые формочки и дать застыть.
Затем порезать на кусочки и подать к чаю.
Мармелад
Мармелад из смородины на зимуМармелад
Мармелад из вишни на зимуМармелад
Мармелад из яблок на зимуМармелад
Мармелад из баклажановМармелад
Мандариновый мармеладМармелад
Жевательный мармеладМармелад
Мармелад с желатиномМармелад
Фруктовый мармеладМармелад
Мармелад из кизилаМармелад
Дынный мармелад
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю мармелад из сливы на зиму уже полгода, все супер!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Супер!
у меня нет слов .
Vkysno, spasibo.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать мармелад из сливы на зиму.
Раньше думала, что мармелад из сливы на зиму, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо, замечательный рецептик, мармелад из сливы на зиму класс!
Спасибо, Пашилова!
Готовила vagonretseptov.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-smorodiny-na-zimu, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо!
Отличный рецепт мармелада из сливы на зиму!
Спасибо огромное за рецепт, Пашилова!
мармелад из сливы на зиму просто супер.
Все мои подруги делают теперь мармелад из сливы на зиму по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!