Мармелад из смородины на зиму

aleks_90 7 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт мармелада из сливы на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мармелада из смородины на зиму

Рецепт мармелада из смородины на зиму

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жевательный мармелад. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Черная смородина - 1 кг
  • Сахар - 1 кг

Инструкция:

  1. Смородина - очень вкусная ягода. И очень жаль, что лето не круглый год - я бы ее ела и ела. Но люди придумали, как исправить эту ситуацию консервированием. Ее можно заготовить на зиму и в сыром виде, и в виде варенья, джема. А если немного повозиться, то можно заготовить пару-другую баночек ароматнейшего, вкуснейшего мармелада из черной смородины.

  2. Для приготовления мармелада из смородины на зиму понадобятся такие ингредиенты: черная смородина и сахар.

    мармелад из смородины на зиму
  3. Смородину необходимо тщательно помыть. Это лучше делать в дуршлаге - вода сразу же стекает. Также ее нужно перебрать от незрелых ягод, мусора. Перебить ягоды блендером. За его неимением можно перекрутить ягоды на мясорубке или немного проварить и перемять толкушкой для картофеля.

    мармелад из смородины на зиму
  4. Полученную массу перетереть через мелкое, и лучше металлическое, сито. Жмых не понадобится больше.

    мармелад из смородины на зиму
  5. Всыпать сахар и поставить на огонь. Помешивать часто не стоит. Не стоит также далеко отходить - после закипания нужно снизить огонь к минимуму и продолжать уваривать мармелад до нужной густоты. У меня это заняло ровно 50 минут.

    мармелад из смородины на зиму
  6. Чтобы проверить готовность мармелада: смочить ложку в сотейнике и капнуть на сахар. Если капля уйдет в сахар, и он окрасится, станет розовым - еще не готово. Капелька должна остаться на поверхности сахара и продолжать там лежать даже после остывания.

    мармелад из смородины на зиму
  7. Готовый мармелад разлить по чистым сухим баночкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

    мармелад из смородины на зиму
  8. Приготовленный на зиму мармелад из смородины хранить в подвале или в квартирной кладовой.

    мармелад из смородины на зиму
  9. Мармелад еще теплый, но уже такой аппетитный! Готовьте с любовью.

    мармелад из смородины на зиму

Видео приготовления мармелада из смородины на зиму

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tanyusha89
tanyusha89

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Сушко Анюша
Сушко Анюша

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Кочуева Лиза
Кочуева Лиза

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

yasya
yasya

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

adlencen
adlencen

Я сделаю его на Новый год!

idintast
idintast

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала мармелад из смородины на зиму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Химач Арина
Химач Арина

Думаю приготовить vagonretseptov.ru/deserty/marmelad/marmelad-s-zhelatinom, кто-нибудь пробовал?