Мармелад из арбузных корочек

khodzhash_89 12 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт мармелада из баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мармелада из арбузных корочек

Рецепт мармелада из арбузных корочек

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала дынный мармелад. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Арбузные корки - 1 кг
  • Сахар - 1.2 кг
  • Вода - 1 л
  • Сода - 1 ч.л.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Кардамон - по вкусу.

Инструкция:

  1. Предлагаю вам приготовить очень необычный мармелад... из арбузных корочек. Увидела этот рецепт в популярной телепрограмме и решила испробовать. Никто не смог догадаться из чего приготовлен мармелад. Лакомство получилось очень домашнее и полезное. Оказывается арбузная корочка гораздо полезнее мякоти, которую мы привыкли употреблять в пищу. Чтобы приготовить мармелад нам понадобится сахар, арбузные корочки, сода, ванильный сахар, лимонный сок и кардамон.

  2. Арбузные корочки очистить от грубой зеленой части и нарезать небольшими ровными брусочками. Сложить их в глубокую миску, залить водой и добавить соду. На 1 литр воды нужно взять 1 ч. ложку соды. Оставить на 4-6 часов, чтоб корочки стали мягче.

  3. Спустя это время корочки хорошо промыть проточной холодной водой.

    мармелад из арбузных корочек
  4. Залить корочки небольшим количеством чистой воды так, чтоб они были едва покрыты и всыпать половину сахара.

    мармелад из арбузных корочек
  5. Ставим корочки на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне. Затем оставляем в сиропе на 5-6 часов. Спустя это время процедуру повторяем и снова оставляем корочки на такое же время. Это нужно для того чтоб корочки сохранили упругую форму. В третий раз добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар, сок половины лимона и кардамон по вкусу. Варим корочки до прозрачного состояния.

    мармелад из арбузных корочек
  6. Проваренные корочки выкладываем в сито и даем стечь сиропу. Сироп можно использовать для пропитки бисквитов или добавлять в чай или в выпечку.

    мармелад из арбузных корочек
  7. Затем обваливаем корочки в сахаре и выкладываем на пергамент чтоб они окончательно просохли и ушла вся влага.

    мармелад из арбузных корочек
  8. Хранить следует в герметично закрытой посуде. Угощаем своих родных и близких вкусным лакомством.

    мармелад из арбузных корочек
  9. Приятного аппетита!

Видео приготовления мармелада из арбузных корочек

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
koulida2005
koulida2005

Khodzhash_89, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

tanechka88
tanechka88

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

gallon1977
gallon1977

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

dmitrochenko_84
dmitrochenko_84

Первый раз в жизни решилась на мармелад из арбузных корочек и не получилось(((
Так обидно!!

dariya
dariya

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

ofyer1973
ofyer1973

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Танюша Сановна
Танюша Сановна

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Мерещенко Леся
Мерещенко Леся

Подруги спрашивали о мандариновом мармеладе. Посоветуйте хороший рецепт.

congacata
congacata

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

inna77
inna77

Приготовила вкусно

shatalova_84
shatalova_84

Я делала мармелад из арбузных корочек.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

antar
antar

Спасибо за простой, замечательный рецепт!