Людочка Сайко 11 отзывов Видео рецепт
Борщ и чесночные булочки, что может быть вкуснее? Попробуй!
Этот борщик со свежей свекольной ботвой радует нас даже зимой. Я в этом году, зимой купила свекольную ботву на рынке и даже молодую капустку купила у узбеков. А летом я варю этот борщик из своей свекольной ботвы. У меня есть дача. Очень вкусно! А еще если испечь эти ароматные булочки, то за уши не оттянуть! Попробуйте приготовить рецепт борща со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовим овощи. Сварим крепкий говяжий бульон.
Нарежем лук четвертинками колец.
Натрем морковь на крупной терке.
Нарежем помидорки дольками.
Свеклу я предпочитаю тереть на терке "бернера", она тогда не разваривается и остается целенькой.
Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
Затем добавляем сырую натертую свеклу, жарим минут 5, кладем помидорки, посыпаем сахарком и солим, вливаем уксус, он обязательно нужен, чтобы свекла не потеряла свой яркий цвет! Тушим минут 30, добавляем томатную пасту, прогреваем 2-3 минуты и выключаем огонь.
Мяско из бульона вынимаем и режем.
В бульон кладем картошку нарезанную кубиками и варим до полуготовности.
Капустку также нарезаем и добавляем в бульон и солим. Продолжаем варить на медленном огне дальше.
А теперь режем нашу свекольную ботву. И бросаем вариться к картошке с капустой. Варим минут 5 не больше!
Поскольку к этому времени картошка уже однозначно сварилась, капуста тоже уже сварилась, но не стала разваренной и мягкой, а содержимое сковородки уже качественно протушилось волевым движением рук, выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Держим еще на огне минуты 3-5 и выключаем огонь.
Долго варить после добавления свеклы не рекомендуется, поскольку, несмотря на кислоту, борщ все равно приобретет сначала красный, а потом и рыжий цвет. Пока наш борщик настаивается, займемся нашими "Узелками".
Смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить теплую воду и растительное масло. Вымесить тесто. Можно использовать хлебопечку для замеса теста. Если не используете ХП, тесто убрать в теплое место и дать ему увеличиться в объеме около 40 минут. Обмять и опять убрать в теплое место, обмять в третий раз и можно формовать наши булочки. Из теста скатать небольшие колбаски. Каждую колбаску завязать в узелок.
Края узелка скрепить между собой, перевернуть и приплюснуть.
Противень присыпать мукой, уложить наши "Узелки" и смазать их взбитым желтком. Поставить в разогретую духовку до 180г и выпекать 15-20 минут. Пока выпекаются булочки, нужно приготовить обмазку. Для этого нужно мелко порубить петрушку, чеснок и горький перец (я рубила в блендере). Добавить соль и растительное масло, все перемешать.
Достаем из духовки горячие, румяные булочки и обильно обмазываем их чесночной смесью.
Теперь разливаем по тарелочкам наш вкусный борщик и подаем к нему ароматные чесночные "Узелки"! Приятного аппетита!
Борщ
Борщ с черносливомБорщ
Борщ традиционныйБорщ
Борщ с пампушкамиБорщ
Борщ со свининойБорщ
Украинский борщБорщ
Борщ с ботвойБорщ
Борщ с вишнейБорщ
Борщ с саломБорщ
Мой борщ
Комментарии к рецепту
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Сегодня первый раз готовила борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Легко и вкусно!!!
Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://vagonretseptov.ru/supy/borsch/moi-borsch.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками готовить...
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Людочка, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении борща со свекольной ботвой и чесночными булочками.