Борщ со свининой - это очень вкусный, наваристый и сытный суп. Для такого борща можно взять самые различные части свиной тушки: корейку, грудинку, филе, язык или же мясо на кости. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать свинину на кости: за счет этого бульон получится с очень насыщенным вкусом. Помимо ярко выраженного вкуса, такой борщ получается очень сытным, поэтому голодный муж после тяжелого рабочего дня подобреет уже после первой тарелочки.
Со временем вкус борща со свининой может изрядно надоесть. Поэтому мы начинаем думать, какие изменения можно внести в классический рецепт его приготовления, дабы блюдо обрело новые вкусовые нотки.
В сегодняшнем пошаговом рецепте с фото мы будем готовить борщ с привычной свининой, но вместо свежих овощей добавим в него маринованные капусту и морковь. Благодаря таким незначительным изменениям традиционное блюдо обретет необыкновенный аромат и интересный, до этого незнакомый, вкус. Нежную остроту и пикантность придаст борщу со свининой аджика, которую мы добавим в овощную заправку.
В этом рецепте вы узнаете многие секреты приготовления, о которых ранее даже не догадывались. Эти секреты и хитрости изменят привычный вкус любимого супчика до неузнаваемости. Чтобы в результате у вас получился ароматный и по-новому вкусный борщ, следуйте нашему фото рецепту. Попробуйте приготовить рецепт ароматного борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт борща со свининой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мой борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первое, с чего необходимо начать приготовления борща, это бульон. Хорошенько промойте мясо на кости или же используйте ту часть свинины, которая у вас есть. Погрузите свинину в кастрюлю, налейте немного воды и доведите до кипения. Как только водичка закипит, отставьте кастрюлю в сторону и слейте первую воду. После этого промойте мясо и наполните кастрюлю чистой водой. Варите бульон в течение часа.
Пока варится бульон, приготовьте заправку для борща. Почистите от кожуры свеклу, помидор и репчатый лук. Помидор и свеклу нарежьте тонкой соломкой, а лук - кубиками. Хорошенько разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Выложите овощи и обжаривайте в течение пяти минут.
После этого добавьте в них сок половины лимона и накройте овощи крышкой. Лимон необходим для того, чтобы свекла сохранила свой цвет во время жарки и в дальнейшем отдала его бульону. Благодаря этому секрету ваш борщ будет насыщенного бордового цвета. Вместо лимона можно использовать столовый уксус, только его вам понадобится около половины чайной ложки.
Подготовьте аджику.
Добавьте чайную ложку аджики в заправку и хорошенько перемешайте Протушите овощи со свеклой и аджикой в течение 5-7 минут. После этого выключите огонь и оставьте томиться овощную заправку под крышкой. К ней мы вернемся немного позже.
Тем временем выньте свинину из бульона и полностью остудите. Отделите мясо от кости и нарежьте его небольшими кусочками.
Картофель почистите и нарежьте соломкой. Добавьте нарезанный картофель в кипящий бульон и немного посолите его.
Теперь пришло время добавить наши секретные ингредиенты - маринованную капусту и морковь. Именно эти овощи подарят борщу со свининой свежий вкус и пряный аромат. Можно использовать и свежие овощи, но добавлять их нужно в начале готовки овощной заправки. Положите морковь и капусту в свиной бульон и хорошенько все перемешайте.
Добавьте нарезанное мясо, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь.
Практически в самом конце добавьте готовую овощную заправку и варите борщ еще минут 10 на слабом огне.
Возьмите ту зелень, которую вы любите. Тщательно вымойте ее и высушите. Хорошенько измельчите зелень и добавьте в готовый борщ.
Борщ со свининой и маринованной капустой полностью готов! Добавьте немного черного молотого перца или других пряностей - и можно подавать к столу. Сметану поставьте на стол: пусть каждый добавляет ее по вкусу.Приятного аппетита!
Борщ
Борщ по-французскиБорщ
Борщ с черносливомБорщ
Борщ традиционныйБорщ
Ароматный борщБорщ
Борщ сибирскийБорщ
Борщ домашнийБорщ
Борщ с ботвойБорщ
Постный борщБорщ
Борщ с саломБорщ
Мой борщ
Комментарии к рецепту
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю борщ со свининой
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо большое за рецепт борща со свининой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Gareva_88, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт борща со свининой.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала борщ со свининой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
борщ по-французски тоже интересный вариант.
Первый раз сделала сама борщ со свининой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Искала борщ со свининой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Приготовила борщ со свининой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо за борщ со свининой и красивое оформление!
Не умею готовить в принципе вообще, а борщ со свининой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
борщ со свининой съели за один присест!
Ой, gareva_88.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Делаю борщ со свининой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо gareva_88 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.