Борщ с черносливом

krasnokutskaya_94 10 отзывов Видео рецепт

Предлагаю постный вариант борща с черносливом. Чернослив вносит в блюдо пикантные ноты и очень приятное послевкусие. Попробуйте приготовить рецепт борща традиционного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт борща с черносливом

Рецепт борща с черносливом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала красный борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л
  • Томатный сок - 2 стак.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Чернослив вяленый - 8-10 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Укроп свежий - 0.5 пучка

Инструкция:

  1. Борщ с черносливом у меня - один из любимых видов борща. Приготовить его можно как на мясном бульоне, так и постный вариант. Я чаще всего готовлю постный, так как в нем сильнее ощущается вкус чернослива. Чернослив придает борщу пикантные ноты и приятный вкус. Такой борщ - отличное блюдо для семейного обеда, попробуйте!

  2. Для приготовления борща с черносливом подготовьте все необходимые продукты из списка. Сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения.

  3. Измельчите кубиками лук, нарежьте картофель.

    борщ с черносливом
  4. Натрите на терке морковь и свеклу.

    борщ с черносливом
  5. Начинаем приготовление борща с зажарки. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте половину лука, немного пассеруйте, добавьте морковь и свеклу, готовьте до мягкости.

    борщ с черносливом
  6. Нарежьте кусочками болгарский перец и добавьте в зажарку. Я в данном варианте использовала консервированный перец.

    борщ с черносливом
  7. Влейте в сковороду к овощам томатный сок, доведите до кипения. Посолите и поперчите зажарку по вкусу, добавьте чеснок и можете снимать с огня. Оставьте зажарку настаиваться под закрытой крышкой до того времени, пока она нам не понадобится.

    борщ с черносливом
  8. Когда закипит вода в кастрюле, опустите в нее лук и картофель. Нашинкуйте капусту.

    борщ с черносливом
  9. Как только картофель в кастрюле закипит, добавьте капусту и варите до готовности.

    борщ с черносливом
  10. Промойте и нарежьте чернослив. Мне нравятся крупные кусочки чернослива в борще, поэтому я просто разрезаю его вдоль на 2 половинки.

    борщ с черносливом
  11. В кастрюлю вылейте зажарку и опустите чернослив и измельченный укроп.

    борщ с черносливом
  12. Сбалансируйте вкус борща специями по вкусу. Доведите до кипения и вуаля! Борщ готов!

    борщ с черносливом
  13. Подавайте вкуснейший борщ с черносливом со сметаной и зеленым луком - это очень вкусно!

    борщ с черносливом
  14. Приятного аппетита!

Видео приготовления борща с черносливом

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
dicofpari
dicofpari

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

yelvina
yelvina

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

prisyazhnyuk_92
prisyazhnyuk_92

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

ercutegr
ercutegr

Krasnokutskaya_94, борщ с черносливом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Анюта Никанова
Анюта Никанова

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

bilas
bilas

Сувенир и только!

yelvina
yelvina

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Сущенко Лика
Сущенко Лика

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт моего борща.

zhorina_85
zhorina_85

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

congacata
congacata

Я приготовила борщ с черносливом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))