Попробуйте приготовить рецепт борща с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мой борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Включить плиту, прогреть конфорку. Очистить клубни картофеля, крупно нарезать брусками. Сложить бруски в кастрюлю объемом три литра. Влить 2.5 литра чистой фильтрованной воды. Поставить кастрюлю с картофелем на плиту, варить 4 минуты. В нашем варианте используется молодой картофель, он быстро разваривается, поэтому время варки такое маленькое.
Сухую стручковую фасоль заранее замочить, хотя бы на 3-4 часа, если позволяет время - оставить на ночь в воде. Затем фасоль следует отварить до готовности, стручковая фасоль мелкая, варится примерно за полчаса. Если готовите борщ с красной/белой фасолью, варить ее необходимо дольше - около часа, также обязательно накануне замочив. Спустя 4 минуты варки картофеля добавить всю фасоль в кастрюлю.
Подготовить овощи - чистить морковь/лук/свеклу, ополоснуть под проточной водой, просушить. Лук накрошить, морковь и свеклу натереть на средней терке. В сковороде прогреть масло и подрумянить овощи несколько минут. Только овощи не зажаривать, чтобы они не пересушились, стружка свеклы и моркови должна оставаться мягкой.
Тем временем подготовить заправку - томаты очистить от кожицы, переложить в блендер, туда же добавить мякоть одного очищенного сладкого перца. Помидоры и перец измельчить в однородную массу. Для легкого очищения помидоров использовать проверенный годами способ - оставить крестообразные надрезы на всех помидорах, после положить их в горячую, только что закипевшую воду, оставить пропариться на 8-10 минут. После такой нехитрой манипуляции кожица с легкостью удаляется в считанные секунды.
Переложить измельченные помидоры и перец в сковороду, добавить томатную пасту, всыпать сахарный песок. Протушить все вместе около 5-7 минут.
Говядину пропустить на мясорубке, в фарш добавить соль/перец/чеснок/взболтанное яйцо. Перемешать и отбить фарш около трех минут. Отбивать следует прилагая усилия, можно это сделать в объемной миске, чтобы было удобнее - просто с усилием бросайте фарш в миску, собирайте его и снова бросайте. Отбивать фарш до того момента, пока он не станет плотным.
После сформировать из отбитого фарша фрикадельки, размер значения не имеет - все дело ваших предпочтений.
Капусту нашинковать тонкими полосками.
Переложить в кастрюлю заправку со сковороды, капусту, также добавить один сладкий перец - целиком. Сдобрить борщ солью, перцем. Аккуратно вложить в кастрюлю фрикадельки. Варить борщ 12-15 минут. Настоять борщ еще 10 минут, после подать к столу.
Борщ сибирский готов, подать с петрушкой, по желанию можно добавить сметаны, приятного!
Рецепт "Борщ сибирский" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Борщ
Борщ в мультиваркеБорщ
Борщ из бараниныБорщ
Полтавский борщБорщ
Борщ с тушенкойБорщ
Борщ с грибамиБорщ
Борщ с курицейБорщ
Борщ с фасольюБорщ
Борщ с вишнейБорщ
Зеленый борщБорщ
Мой борщ
Комментарии к рецепту
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Как же хочется борща сибирского!!!
Тата, ты сама их придумала рецепт борща сибирского?
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А борщ сибирский обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.