timatear 15 отзывов Видео рецепт
В каждой стране и в каждом регионе этот суп варят по своим особым рецептам, поэтому вариантов приготовления борща превеликое множество, и вот вам один из них - ароматный и сытный борщ из баранины. Попробуйте приготовить рецепт борща красного из баранины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт борща из баранины
Хотя традиционно борщ принято варить из мяса с обязательным добавлением свеклы, но, как я уже сказала, сколько людей, столько и мнений о правильном приготовлении этого супа. И сегодня я хотела бы поделиться с вами довольно необычным рецептом борща из баранины с фото, в составе которого нет свеклы, зато присутствует молодая капуста. Вкус у такого супа хоть и отличается от классического варианта, но ни в чем ему не уступает, ведь борщ из баранины в домашних условиях получается наваристый, очень ароматный и невероятно вкусный.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала флотский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На обед, На ужин
Итак, промываем баранину под проточной водой, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне 1,5 часа, не забиваем снимать образовавшийся шум. По прошествии времени мясо аккуратно вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем и опять переливаем его в кастрюлю.
Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Шинкуем молодую капустку.
Картофель чистим и режем брусками.
Когда бульон в кастрюле снова закипит, выкладываем в него нашинкованную капусту, варим ее минут 5-6.
Затем добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить суп.
Через 15-20 минут после картофеля выкладываем в кастрюлю мясо, пусть супчик покипит еще 5-10 минуток.
Пока варится наш суп, мы займемся зажаркой, для начала нарезаем мелко репчатый лук.
Морковь трем на крупной терке.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь, жарим все еще пару минут.
Выкладываем к овощам томатную пасту, перемешиваем все и тушим морковь с луком 2-3 минутки.
Промываем и нарезаем мелко зеленый лук.
Теперь добавляем в суп приготовленную зажарку из морковь, лука и томатной пасты, перемешиваем все.
Вливаем лимонный сок.
Солим суп и приправляем его специями.
Вкидываем в борщ лавровый лист и добавляем зеленый лук, варим суп еще 2-3 минутки и снимаем с огня.
Борщ
Борщ с черносливомБорщ
Борщ традиционныйБорщ
Борщ со свининойБорщ
Украинский борщБорщ
Борщ домашнийБорщ
Флотский борщБорщ
Борщ с ботвойБорщ
Борщ с саломБорщ
Мой борщ
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт борща из баранины!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
В общем, супер!!!
timatear-волшебница!!!
Рецепт борща из баранины очень вкусный. Так же часто готовлю http://vagonretseptov.ru/supy/borsch/moi-borsch.
Здравствуйте timatear!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Timatear, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем борщ из баранины пробовать))))
У меня борщ из баранины прямо как на картинке!
получилось шикарно, timatear спасибо за рецептик!!!
Спасибо timatear за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик борща из баранины