Флотский борщ

istelas1982 12 отзывов Видео рецепт

Главное отличие флотского борща от обычного украинского заключается в том, что он готовится не из обычного мяса, а из копченого или соленого бекона. Поэтому он получается особенно наваристым. Попробуйте приготовить рецепт борща с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт флотского борща

Рецепт флотского борща

Многие считают, что борщ становится вкуснее на следующий день. Это связано с тем, что блюдо успевает хорошенько настояться за сутки. Поэтому борщ лучше не подавать сразу же после приготовления, а дать постоять ему на плите хотя бы пару часов. Чтобы узнать, как приготовить флотский борщ, прочтите данный рецепт.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мой борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 45 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Бекон соленый — 500 г
  • Капуста свежая — 200 г
  • Свекла — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 80 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Томат-паста — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Кусок соленого бекона положите в кастрюлю целиком и залейте холодной питьевой водой. Затем поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите полтора часа.

  2. Свеклу почистите и вымойте. Положите ее в отдельную кастрюльку и залейте водой. Варите на слабом огне свеклу до полной готовности.

    флотский борщ
  3. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его на плите. Лук и морковь почистите и вымойте. Нарежьте лук и натрите на терке морковь. Пассеруйте их на растительном масле, в конце добавьте томатную пасту.

    флотский борщ
  4. У кочана капусты снимите верхние листья, нарежьте ее на кубики одинаковой величины. Выложите их в бульон и варите пятнадцати минут.

    флотский борщ
  5. Очистите и вымойте клубни картофеля. Нарежьте их кубиками и отправьте в борщ вместе с обжаренными в томате овощами. Варите суп до готовности.

    флотский борщ
  6. В самом конце приготовления добавьте в борщ нарезанную кубиками или соломкой свеклу, заправьте уксусом и сахаром, посолите и поперчите по вкусу. Дайте борщу настояться и подавайте к столу.

    флотский борщ

Видео приготовления флотского борща

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ororor2001
ororor2001

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Пладо Женя
Пладо Женя

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Катарина Бутова
Катарина Бутова

Спасибо за вкусный и красивый рецепт флотского борща!

ashithed1998
ashithed1998

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

excasutl
excasutl

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

reduco1977
reduco1977

Добавила в закладки борщ из баранины, чтобы потом не искать.

margarita79
margarita79

Istelas1982, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

ofsimows
ofsimows

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Надя Полторацкая
Надя Полторацкая

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Люда Осипчук
Люда Осипчук

А реально это кто-нибудь готовил?

ushenina_74
ushenina_74

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

asingon
asingon

Приготовила флотский борщ-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!