Попробуйте приготовить рецепт постного зеленого борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Весной вместо щавеля или вместе с ним в борщ можно класть молодую крапиву. А бульон можно сделать куриный выйдет не хуже.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зеленый борщ со щавелем и крапивой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Нож керамический
Говяжью грудинку положить в пятилитровую кастрюлю и залить до краев холодной водой. Довести воду до кипения, тут же снять пену и убавить огонь. Варить бульон на небольшом огне полтора часа. Когда бульон будет готов, вытащить из него мясо и, как остынет, нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю.
Тем временем мелко нарезать лук. Морковь и свеклу вымыть и натереть на терке, не смешивая между собой.
Сало мелко нарезать, бросить на большую сковороду, вытопить жир и убрать шкварки. На сковороду с жиром секторами выложить лук, морковь и свеклу и жарить их, не смешивая, чтобы лук, например, не потушился в свекольном соке, а именно поджарился. Когда все жидкости из овощей выпарятся, можно их перемешать.
Помидоры ошпарить, ошкурить, мелко нарезать и добавить к овощам. Когда помидоры расквасятся, а на сковороде вместо кусочков овощей получится более-менее однородная паста поджарка готова, и ее можно выливать в бульон.
Яйца сварить вкрутую, а когда будут готовы очистить и мелко растолочь вилкой.
Картошку почистить, нарезать кубиками и бросить в бульон. Большой пучок щавеля промыть, нарезать и тоже положить в суп. С ним отправить порубленную зелень и нарезанный соломкой болгарский перец.
Почистить головку чеснока, мелко нарубить или раздавить зубчики и отправить в суп. Туда же вареное яйцо. Примерно к этому времени должна поспеть картошка и борщ можно снимать с огня.
Комментарии к рецепту
Готовила зеленый борщ точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю зеленый борщ)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибочки за вкусняшку
Очень круто получилось!
Вкусно)) меня захвалили
А вот ссылочка на рецепт зеленого борща со щавлем и маринованными огурцами.
Очень красивая и оригинальная подача зеленого борща.
Рецепт супер, спасибо!
Обалденно:)
спасибо за идейку зеленого борща.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!