Зеленый борщ

lyusya 15 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт постного зеленого борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт зеленого борща

Рецепт зеленого борща

Весной вместо щавеля или вместе с ним в борщ можно класть молодую крапиву. А бульон можно сделать куриный выйдет не хуже.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зеленый борщ со щавелем и крапивой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Нож керамический

  • Время: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 383 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка 1 кг
  • Сало 100 г
  • Лук 2 головки
  • Свекла 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 8 шт.
  • Щавель 1 пучок
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Укроп 1/2 пучка
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Чеснок 1 головка

Инструкция:

  1. Говяжью грудинку положить в пятилитровую кастрюлю и залить до краев холодной водой. Довести воду до кипения, тут же снять пену и убавить огонь. Варить бульон на небольшом огне полтора часа. Когда бульон будет готов, вытащить из него мясо и, как остынет, нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю.

  2. Тем временем мелко нарезать лук. Морковь и свеклу вымыть и натереть на терке, не смешивая между собой.

  3. Сало мелко нарезать, бросить на большую сковороду, вытопить жир и убрать шкварки. На сковороду с жиром секторами выложить лук, морковь и свеклу и жарить их, не смешивая, чтобы лук, например, не потушился в свекольном соке, а именно поджарился. Когда все жидкости из овощей выпарятся, можно их перемешать.

  4. Помидоры ошпарить, ошкурить, мелко нарезать и добавить к овощам. Когда помидоры расквасятся, а на сковороде вместо кусочков овощей получится более-менее однородная паста поджарка готова, и ее можно выливать в бульон.

  5. Яйца сварить вкрутую, а когда будут готовы очистить и мелко растолочь вилкой.

  6. Картошку почистить, нарезать кубиками и бросить в бульон. Большой пучок щавеля промыть, нарезать и тоже положить в суп. С ним отправить порубленную зелень и нарезанный соломкой болгарский перец.

  7. Почистить головку чеснока, мелко нарубить или раздавить зубчики и отправить в суп. Туда же вареное яйцо. Примерно к этому времени должна поспеть картошка и борщ можно снимать с огня.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Балаян Аня
Балаян Аня

Готовила зеленый борщ точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

sasha96
sasha96

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

trubachyova_82
trubachyova_82

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

katya
katya

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю зеленый борщ)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Тинка Окунева
Тинка Окунева

Спасибочки за вкусняшку

erererasi1989
erererasi1989

Очень круто получилось!

olya
olya

Вкусно)) меня захвалили

stupa_76
stupa_76

Очень красивая и оригинальная подача зеленого борща.
Рецепт супер, спасибо!

malinovaya_90
malinovaya_90

Обалденно:)
спасибо за идейку зеленого борща.

ceneecai
ceneecai

У меня получилось прям как на фотографии:)

Ольга Черданцева
Ольга Черданцева

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Тоня Стребежева
Тоня Стребежева

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Эльвина Котлярская
Эльвина Котлярская

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

edadr
edadr

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!