Зеленый борщ со свеклой и зеленым горошком - вкусное летнее первое блюдо. Это еще один вариант обеда, которым можно порадовать свою семью. Попробуйте приготовить рецепт зеленого борща с судаком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постный зеленый борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бульон можно приготовить из любого мяса, я варила из говядины. Мясо следует промыть и залить холодной водой, поставить на огонь. Когда мясо закипит, следует снять пену, бульон процедить, мясо снова промыть водой и варить до готовности, добавив измельченный лук и морковь.
Также добавить в кастрюлю натертую свеклу, бульон посолить.
Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю молодой горошек и нарезанный кубиками картофель.
Промыть и нарезать щавель. Измельчить зелень укропа и петрушки.
Добавить их в борщ когда картофель будет готов. Довести до кипения. Поперчить и если нужно добавить соль.
Снять борщ с плиты, накрыть крышкой и дать настояться. Подавать борщ с вареным яйцом и сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Itelorsen, большое спасибо!
Выглядит очень аппетитно
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо itelorsen
У девочек встречала похожие рецепты: зеленый борщ со щавелем и крапивой.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Класс!
Приготовила зеленый борщ со свеклой и зеленым горошком, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Все понятно и наглядно.
Готовить с itelorsen одно удовольствие!
Как красиво!
Itelorsen, получилось зашибись!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без зеленого борща со свеклой и зеленым горошком не обходится!
Вкусно