andofasto1983 21 отзыв Видео рецепт
Борщ со свеклой пробовали все и многие не остались равнодушными. Готовим базовую версию классического красного борща. Попробуйте приготовить рецепт моего борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ классический с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Борщ - самое популярное блюдо на свете. Существует множество видоизмененных рецептов. Но есть особенности, без которых борщ - не совсем борщ, и с этим многие согласятся. Это свекла, капуста, сало с чесноком и томатная заправка.
В нашей семье борщ занимает почетное место, и раз в две недели обязательно его готовлю. Свеклу использую не всегда, но всегда готовлю с яйцами, иногда варю на свинине или говядине, иногда заменяю домашней курицей или бараниной, а в пост варю борщ с фасолью. Все вариации этого блюда хороши по-своему, в каждом есть своя изюминка. Муж любит, чтобы борщ был наваристым, густым, без каких либо приправ, а капуста немного хрустела. Его пожелания я учитываю.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления красного борща со свеклой по классическому рецепту.
Наваристый, сытный, прозрачный, мясной бульон - это залог вкуснейшего борща. Поэтому к первому этапу приготовления нужно отнестись со всей серьезностью. Использовать для этого лучше домашнюю курицу. Ее необходимо тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Выложить в глубокую кастрюлю и залить водой. Добавить лавровые листики, очищенный лук и зубчик чеснока. Отправить кастрюлю на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и снять образовавшийся шум.
Приготовить овощную заправку для классического борща. Для этого необходимо очистить овощи: лук, свеклу и морковь.
Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на терке.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
В сковороду с разогретым растительным маслом всыпать лук, через минуту всыпать морковь. Помешивая, обжарить до состояния мягкости. Влить томатный сок и, продолжая периодически помешивать, максимально выпарить жидкость.
До состояния мягкости необходимо обжарить и подготовленную свеклу.
Когда курица сварится, а для этого может понадобиться от получаса до двух часов, в зависимости от возраста курицы, мясо вынуть, а бульон процедить через мелкое сито. Светлый, прозрачный, насыщенный и ароматный бульон вернуть на огонь.
Очистить и нарезать соломкой картофель, и выложить его в бульон после закипания. При слабом кипении варить 15-20 минут.
Затем добавить овощную заправку вместе со свеклой.
Следом отправить нашинкованную капусту.
В ступке измельчить сало и выдавить чеснокодавкой зубчик чеснока. Выложить чесночное сало в борщ.
Добавить по вкусу соль, молотый душистый перец и измельченную зелень. Довести до кипения и выключить через 5 минут. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут, чтобы настоялся.
Мясо отобрать от костей, разложить по тарелкам и разлить борщ. По желанию добавить сметану и посыпать зеленью.
Классический борщ со свеклой получился насыщенным, ароматным и очень вкусным. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Борщ
Постный борщБорщ
Мой борщ
Комментарии к рецепту
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо! Беру в закладки.
Классический борщ со свеклой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Теперь часто готовлю постный борщ со свеклой.
Сегодня приготовила, получилось классический борщ со свеклой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо andofasto1983 за рецепт!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
А я готовлю классический борщ со свеклой в первый раз.
Классический борщ со свеклой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Легко и вкусно!!!