Польский белый борщ

dariya75 9 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт моего борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт польского белого борща

Рецепт польского белого борща

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ гетманский. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Сотейник, Блендер погружной

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 638 ккал
  • Кухня: Польская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Краковская колбаса 450 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук-порей 2 стебля
  • Лук репчатый 1 головка
  • Картофель 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Майоран 2 стебля
  • Сметана 300 г
  • Пшеничная мука 40 г
  • Хрен 40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп 40 г
  • Петрушка 20 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Вода 1,5 л

Инструкция:

  1. Сварить вкрутую яйца и отставить на время. Укроп и петрушку измельчить, чеснок мелко нарубить, порей и репчатый лук нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками 2,5 см.

  2. Копченую колбасу залить полутора литрами воды в большом сотейнике и довести до кипения, убавить огонь до минимального и поварить двадцать пять минут.

    польский белый борщ
  3. Перелить получившийся бульон в миску, туда же переложить колбасу, отставить, сотейник вернуть на плиту. Добавить масло, чеснок, лук и порей и тушить до мягкости десять минут.

    польский белый борщ
  4. Влить бульон, добавить картофель, майоран и лавровый лист. Довести до кипения. Варить тридцать минут до мягкости картофеля, после чего взбить блендером до однородного пюре.

    польский белый борщ
  5. В отдельной миске взбить сметану и муку, добавить примерно 100 мл супа и перемешать до однородности. Влить получившуюся смесь в суп, перемешать и поварить до загустения примерно пять минут. Колбасу нарезать ломтиками толщиной 1 см и добавить в суп вместе с тертым хреном. Посолить, поперчить, разлить по тарелкам и посыпать порции зеленью. Украсить разрезанными пополам яйцами.

    польский белый борщ

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
sashayowr
sashayowr

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

yakubenko_88
yakubenko_88

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить польский белый борщ!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

vladimirovna_79
vladimirovna_79

Скажу честно: не возлагала больших надежд на польский белый борщ (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

buksha_85
buksha_85

Dariya75 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

nondis1972
nondis1972

Dariya75, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

ofedgad2001
ofedgad2001

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

yakubenko_88
yakubenko_88

Нашла в закладках рецепт http://vagonretseptov.ru/supy/borsch/borsch-po-belorusski - обязательно надо попробовать.

lyalya
lyalya

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

margarita
margarita

Прикольно, но сложновато для меня(