Борщ классический с курицей

manya80 12 отзывов Видео рецепт

Классический вкусный и ароматный борщ с курицей!

Одним из распространенных и любимых многими супов является классический борщ с курицей. Женщины любят его за простоту приготовления: продукты для его варки всегда есть в холодильнике, а времени много не требуется, мужчины любят этот борщ за вкус. Борщ, приготовленный классическим способом на газу, получается очень вкусный и ароматный. Попробуйте приготовить рецепт моего борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт борща классического с курицей

Рецепт борща классического с курицей

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ классический с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Картошка - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Петрушка - 10 г
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Вода - 1.5 л

Инструкция:

  1. Курицу (грудку либо любую ее часть) размораживаем, желательно вымочить в холодной воде, чтобы вышли все вредное и кровь из мяса. Затем заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь. Когда вода закипит, варим около 7 минут, сливаем бульон и снова заливаем чистой водой, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, варим. Если бульон жако, можно его процедить.

  2. Готовим овощи для супа. Картошку моем, чистим, нарезаем кубиками. Капусту тонко шинкуем. Морковь, свеклу и лук готовим для зажарки: овощи чистим, морковь и свеклу натираем на терке, каждый овощ в отдельную миску, лук мелко режем ножом. На сковороде разогреваем растительное масло (лучше использовать посуду чугунную или с толстым дном, чтобы зажарка не пригорала), всыпаем морковь и лук, обжариваем их до мягкости, добавляем свеклу, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, даем им немного потушиться. Затем крышку снимаем, перемешиваем, жарим до мягкости свеклы, добавляем томатную пасту, зелень, сахар, жарим еще около 5 минут.

  3. Добавляем овощную зажарку, картофель и капусту в кастрюлю с курицей, солим и варим на медленном огне около 25 минут. Огонь выключаем и борщ оставляем под крышкой на газу потомиться около 15 минут.

  4. Подаем со сметаной и свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Видео приготовления борща классического с курицей

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lashuner1973
lashuner1973

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Надя Земскова
Надя Земскова

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

shamovskaya_73
shamovskaya_73

Вы там знаете толк в еде :)

ace2ace1997
ace2ace1997

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит борщ классический с курицей.

Роза Римаренко
Роза Римаренко

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Ника Банарь
Ника Банарь

А я готовлю борщ классический с курицей в первый раз.

Наташа Лера
Наташа Лера

Спасибо!
Все здорово получилось!

ashithed1998
ashithed1998

Вот вам хорошая идейка - борщ в горшочке, спасибо автору!

lena90
lena90

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

imearo
imearo

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Нюта Крижановская
Нюта Крижановская

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Адакина Элька
Адакина Элька

Девочки, борщ классический с курицей объедение.
Супер.
manya80 большое спасибо!!!