Борщ с курицей, говядиной и языком по-домашнему

biserova_76 10 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт моего борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт борща с курицей, говядиной и языком по-домашнему

Рецепт борща с курицей, говядиной и языком по-домашнему

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ с телячьим языком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 516 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свекла 8 шт.
  • Белокочанная капуста 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Говяжья корейка на кости 200 г
  • Курица 200 г
  • Говяжий язык 300 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Растительное масло 100 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана 200 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Томатная паста 50 г
  • Коренья 1 шт.
  • Картофель 3 шт.

Инструкция:

  1. Обжечь корень петрушки, корень сельдерея, 1 морковь и 1 луковицу, разрезанные на пополам на сильном огне на сухой чугунной сковороде или сковороде-гриль с каждой стороны до получения корочки

  2. Свеклу поставить варить целиком в кожуре

  3. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения и положить в кипящую воду обожженные коренья, затем вновь довести до кипения и положить мясо: говядину, курицу и язык. После закипания снять пену и уменьшить огонь. Варить под крышкой на медленном огне до готовности мяса, в зависимости от его качества, но не менее 40 минут, после чего мясо вытащить из бульона, бульон процедить и поставить на огонь

  4. Добавить в кипящий бульон нашинкованную белокочанную капусту, после закипания уменьшить огонь, варить под крышкой

  5. Лук и морковь нарезать соломкой и спассировать на растительном масле, после чего добавить в кастрюлю

  6. Отварную свеклу очистить, порезать кубиком и обжарить с добавлением лимонного сока, после чего отправить в кастрюлю

  7. Картофель очистить, порезать брусочками и забросить в кастрюлю в кипящую массу

  8. Помидоры порезать и спассировать, после отправить в кастрюлю

  9. Мясо нарезать на кусочки и добавить в кастрюлю, если необходимо, добавить горячей воды, если борщ получается слишком густым

  10. Чеснок порубить ножом, обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты, после чего отправить в кастрюлю

  11. После того, как все ингредиенты заброшены в кастрюлю, добавить лавровый лист и проварить борщ на слабом огне под крышкой 5-7 минут, затем снять с огня и дать настояться

  12. Подавать можно со сметаной, зеленью, домашними пампушками или ржаными гренками, натертыми чесноком

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Ася Бандорина
Ася Бандорина

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

qutiseten1979
qutiseten1979

Иду пробовать…

Банникова Галка
Банникова Галка

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю борщ с курицей, говядиной и языком по-домашнему в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

nadya81
nadya81

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Степучева Инна
Степучева Инна

А я делала борщ с курицей, говядиной и языком по-домашнему строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

nesteath
nesteath

Кто-нибудь готовил борщ по-французски по этому рецепту? понравилось?

guzheva_79
guzheva_79

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать борщ с курицей, говядиной и языком по-домашнему, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Шаробайко Люля
Шаробайко Люля

Biserova_76, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

indeserof
indeserof

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Анюта Венчакова
Анюта Венчакова

Biserova_76, рецепт замечательный! Спасибо!