Борщ с картофелем томатами и фасолью

absentium2004 5 отзывов

Удивительно вкусный, наваристый борщ с помидорами и болгарским перцем.

Очень вкусно.

В силу обстоятельств сложилось так, что проживая в Германии, не всегда удаеться купить те же продукты, что и в Украине. А борщ мы очень любим, поэтому я приспособилась готовить наш украинский борщ в немецких условиях.:) По вкусу не уступает ничем, а вот время готовки значительно сократилось. Попробуйте приготовить рецепт боярского борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт борща с картофелем томатами и фасолью

Рецепт борща с картофелем томатами и фасолью

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала настоящий украинский борщ с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мясо любое - 500 г
  • Сало - 50 г
  • Капуста - 250 г
  • Картошка - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Фасоль - 250 г
  • Свекла - 350 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Зелёный лук - 20 г
  • Петрушка - 15 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Сметана - 250 г

Инструкция:

  1. Итак приступим.

  2. Моем мясо, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, и далее готовим бульон до готовности мяса на медленном огне приблизительно 1 час.

  3. В это время моем, чистим, и режем овощи.

  4. Мясо достаем, режем небольшими кубиками, кладем обратно в мясной бульон, доводим до кипения слегка солим и кладем картофель. Варим на медленном огне минут 5.

  5. В бульон с мясом и картофелем добавляем нашинкованную капусту и варим минут 10 на медленном огне.

  6. В это время готовим зажарку. Лук, морковь, болгарский перец обжариваем на растительном масле. Обжаренные овощи соединяем с мукой, также обжаренной на масле. Добавляем помидоры, слегка обжариваем, при необходимости добавляем томат-пасту (если помидоры не очень спелые или цвет недостаточно насыщенный), все перемешиваем и заливаем мясным бульоном. Доводим зажарку до кипения, ставим на очень медленный огонь и тушим несколько минут. Убираем с огня.

  7. Добавляем консервированные фасоль и свеклу в бульон. В конце кладем душистый перец и лавровый лист.

  8. Растираем чеснок с солью в ступке, добавляем сало и продолжаем растирать до получения однородной массы.

  9. Зажарку добавляем в борщ, хорошо размешиваем, довоим до кипения и заправляем салом с чесноком. Пробуем, добавляем молотый перец, при необходимости - соль, мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. И еще раз доводим до кипения и убираем с огня. Даем настояться минут 10 (по желанию можно дольше). Борщ готов. Подаем со сметаной. Можно украсить зеленью петрушки.

  10. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Юмабаева Тоня
Юмабаева Тоня

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Юляша Топчиева
Юляша Топчиева

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

lida
lida

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Костяк Полли
Костяк Полли

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

nesteath
nesteath

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)