Украинский борщ с фасолью и пампушками

Василиса 12 отзывов

Вот казалось бы борщ. ну все просто до нельзя. ну что тут можно испортить? Нет жешь.Пару раз пробовала борщ у подруг. суп со всеклой, не более того. Вот и решила поделиться с вами рецептом настоящего украинского борща. Во первых, что бы борщ получился вкусным. его необходимо готовить с несколькими сортами мяса. Моя мама говорила. что должно быть 3 сорта. Например телятина. свиные ребрышки и куриная ножка. Или кусок свинмны. говяжьи косточки и кусочек густной грудки. Смотрите и выбирайте сами. Но ни как не мешьше. чем 2 сорта. это закон. Мама у меня готовила умопомрачительный борщ. Первый муж говорил, у тебя вкусный борщ. но до галочкиного борща ему далеко. Однажды пришел к ней на кухню. и говорит: Ты готовь. а я буду учится. Потом заходит в комнату и говорит мне: У тебя ни когда не получится такого борща, как у Галочки. Она кладет чуть ли не пол кастрюли мяса! А я не очень люблю черезчур наваристые супы-борщи. Рецепт даю из расчета на 5 литровую кастрюлю. Попробуйте приготовить рецепт борща с фасолью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт украинского борща с фасолью и пампушками

Рецепт украинского борща с фасолью и пампушками

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ без картошки с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • фасоль - 1 шт.
  • морковь - 1
  • свекла - 1 шт.
  • мука - 500 г
  • молоко - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • капуста белокочанная - 200 г
  • уксус - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • соус - по вкусу

Инструкция:

  1. Фасоль предварительно помыть и залить на ночь холодной водой. Мясо на косточке помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Если вы не замачивали фасоль. то добавляем сейчас. Если замачивали. то кладем ее через часик. луковицу прям в шелухе и половинку морковки. кусок сельдерея. Довести до кипения, посолить и периодически снимая пену, варить до готовности. Примерно полтора часа. Затем бульон процедить. Я не переливаю в другую кастрюлю. а просто как бы процеживаю ситечком. Мясо отделить от косточки и нарезать небольшими порционными кусочками. Не забудем вынуть луковицу, морковку и сельдерей. Добавить картофель нарезанный соломкой. Не знаю почему. но соломкой вкуснее, чем кубиками. Свеклу нашинковать на крупной терке или порнзать тоненько соломкой. Положить в миску. залить водой с добавлением уксуса. Тем временем шинкуем лук. морковь. корневой сельдерей или режем стеблевой тонкими дольками. пассеруем на растительном масле, добавляем перец. свеклу. корневой или стеблевой сельдерей. помидоры, томатный соус. чуть чуть водички и тушим мин 5...Затем перекладываем в кастрюлю. Туда же шинкуем тоненька капусту. Закрываем крышкой и томим на слабом огне. Я добавляю соленую смесь. У меня в нее входит укроп, петрушка, базилик, кориандр и белый корень (пастернак или корень петрушки) Теперь добавляем чеснок. свежую зелень. щепотку сахара и выключаем огонь. Мама борщ заталкивала. Для этого Перетираем сало и чеснок..Но я просто кладу чеснок.

  2. Я замешивала тесто в термомиксе. Ели у вас его нет. то В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и растительное масло, яйца, сметану и замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема. Затем тесто разделить на небольшие кусочки размером с маленькое куриное яйцо, уложить в смазанную растительным маслом форму и оставить на пол часика для расстойки. Выпекать при тем-ре 200г до готовности. Чесночный соус. В кастрюлюдавим деснок через пресс или трем на терке, как вам больше нравится. Добавляем растительное масло и соль Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать соусом. Достаем пампушки. кладем их в кастрюлю с чесночным соусом. закрываем крышкой и энергично трясем. Оставляем мин на 10. Приятного вам аппетита!

    украинский борщ с фасолью и пампушками

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ulomoupo
ulomoupo

Это было превосходно...
чуть украинский борщ с фасолью и пампушками вместе с пальцами не слопала)

olga95
olga95

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт украинского борща с фасолью и пампушками.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

kulik_89
kulik_89

Я сделаю на Новый год!

kibireva_87
kibireva_87

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

perepechina_83
perepechina_83

Спасибо!
украинский борщ с фасолью и пампушками теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Маргарита Петунова
Маргарита Петунова

Готовила настоящий украинский борщ с фасолью, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

woutis
woutis

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

statsenko_81
statsenko_81

Мой любимый человек очень любит украинский борщ с фасолью и пампушками и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Усенко Аделя
Усенко Аделя

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает украинский борщ с фасолью и пампушками, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Татьяна Аймакова
Татьяна Аймакова

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

kristina
kristina

Прекрасный рецепт!
Лучше делать украинский борщ с фасолью и пампушками строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

ererorori
ererorori

Василиса, сделала сегодня украинский борщ с фасолью и пампушками.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.