Борщ в горшочке

Алла Плохова 6 отзывов Видео рецепт

Борщ в горшочке – это сказочное творение, впрочем, как и все блюда, приготовленные в печи. Такой, казалось бы, простой набор продуктов, превращается в настоящее кулинарное чудо. От него просто невозможно оторваться, даже если это уже вторая порция.

Конечно, в городских условиях невозможно добиться такого эффекта, но хотя бы постараться приблизиться к нему стоит. А уж когда у вас есть в распоряжении хорошие глиняные горшки, то сам Бог велел взять и сварить в них борщ!

С чем подавать?

Любители борща хорошо знают, с чем обычно это блюдо подается, но не лишним будет еще раз напомнить: замечательно вкус борща раскрывают три вещи – сало, зеленый лук и чеснок. Вы можете объединить некоторые из этих вкусных компонентов, приготовив, к примеру, сало с чесноком на водяной бане в банке. Также вы можете отойти от традиционной подачи и дополнить борщ свежим хлебом с вкусной закуской из плавленого сыра и зелени. Попробуйте приготовить рецепт борща со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт борща в горшочке

Рецепт борща в горшочке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

Обед

Время подготовки:

30 мин

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 529 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свиные ребра 300 г
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Капуста белокочанная 0.5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Сахарный песок 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Зелень 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика

Инструкция:

  1. Первым делом готовим бульон для борща: опускаем свиные ребра в холодную воду, доводим ее до кипения на сильном огне, после ослабляем огонь до малого, чтобы вода слегка булькала. Пусть ребра варятся в таком режиме до тех пор, пока они нам не понадобятся.

  2. Вторым этапом будет нарезка овощей. Мелко рубим лук.

    борщ в горшочке
  3. Очень маленькими кубиками нарезаем морковь.

    борщ в горшочке
  4. Тоже кубиками, но крупнее режем очищенный картофель.

    борщ в горшочке
  5. Мелко шинкуем капусту.

    борщ в горшочке
  6. Наконец мелко режем свеклу.

    борщ в горшочке
  7. На растительном масле обжариваем лук, морковь и свеклу. Закладываем овощи по очереди с промежутком в 5 минут.

    борщ в горшочке
  8. В сковороду к овощам кладем сахар, томатную пасту, добавляем уксус. Разбавляем зажарку готовящимся бульоном и тушим ее в течение 4-5 минут.

    борщ в горшочке
  9. Включаем нагрев духовки до 200°С и начинаем раскладывать подготовленные ингредиенты по горшочкам. На дно каждого кладем свиные ребра.

    борщ в горшочке
  10. Следом выкладываем сначала картофель, а после – капусту.

    борщ в горшочке
  11. Поверх капусты кладем равномерным слоем зажарку. Вливаем мясной бульон в каждый горшочек в таком объеме, чтобы жидкость не доходила до края примерно на 1 см. Отправляем борщ в духовку на 40 минут.

    борщ в горшочке
  12. Тем временем мелко рубим чеснок. Когда 40 минут истекут, закладываем в горшочки чеснок, соль и перец. Отправляем их готовиться еще минут 7-10.

    борщ в горшочке
  13. Борщ в горшочке готов! Теперь его можно посыпать зеленью и подавать горячим с любимыми дополнениями.

    борщ в горшочке

Видео приготовления борща в горшочке

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Алена Митькина
Алена Митькина

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Алиса Муллагалиева
Алиса Муллагалиева

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Полтева Оля
Полтева Оля

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Алиса Муллагалиева
Алиса Муллагалиева

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

stupa_76
stupa_76

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Шаршукова Лизавета
Шаршукова Лизавета

Мне очень понравился рецептик http://vagonretseptov.ru/supy/borsch/moi-borsch, хочу поделиться с вами.