Алла Плохова 6 отзывов Видео рецепт
Борщ в горшочке – это сказочное творение, впрочем, как и все блюда, приготовленные в печи. Такой, казалось бы, простой набор продуктов, превращается в настоящее кулинарное чудо. От него просто невозможно оторваться, даже если это уже вторая порция.
Конечно, в городских условиях невозможно добиться такого эффекта, но хотя бы постараться приблизиться к нему стоит. А уж когда у вас есть в распоряжении хорошие глиняные горшки, то сам Бог велел взять и сварить в них борщ!
С чем подавать?
Любители борща хорошо знают, с чем обычно это блюдо подается, но не лишним будет еще раз напомнить: замечательно вкус борща раскрывают три вещи – сало, зеленый лук и чеснок. Вы можете объединить некоторые из этих вкусных компонентов, приготовив, к примеру, сало с чесноком на водяной бане в банке. Также вы можете отойти от традиционной подачи и дополнить борщ свежим хлебом с вкусной закуской из плавленого сыра и зелени. Попробуйте приготовить рецепт борща со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт борща в горшочке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
Обед
Время подготовки:
30 мин
Первым делом готовим бульон для борща: опускаем свиные ребра в холодную воду, доводим ее до кипения на сильном огне, после ослабляем огонь до малого, чтобы вода слегка булькала. Пусть ребра варятся в таком режиме до тех пор, пока они нам не понадобятся.
Вторым этапом будет нарезка овощей. Мелко рубим лук.
Очень маленькими кубиками нарезаем морковь.
Тоже кубиками, но крупнее режем очищенный картофель.
Мелко шинкуем капусту.
Наконец мелко режем свеклу.
На растительном масле обжариваем лук, морковь и свеклу. Закладываем овощи по очереди с промежутком в 5 минут.
В сковороду к овощам кладем сахар, томатную пасту, добавляем уксус. Разбавляем зажарку готовящимся бульоном и тушим ее в течение 4-5 минут.
Включаем нагрев духовки до 200°С и начинаем раскладывать подготовленные ингредиенты по горшочкам. На дно каждого кладем свиные ребра.
Следом выкладываем сначала картофель, а после – капусту.
Поверх капусты кладем равномерным слоем зажарку. Вливаем мясной бульон в каждый горшочек в таком объеме, чтобы жидкость не доходила до края примерно на 1 см. Отправляем борщ в духовку на 40 минут.
Тем временем мелко рубим чеснок. Когда 40 минут истекут, закладываем в горшочки чеснок, соль и перец. Отправляем их готовиться еще минут 7-10.
Борщ в горшочке готов! Теперь его можно посыпать зеленью и подавать горячим с любимыми дополнениями.
Борщ
Борщ с черносливомБорщ
Борщ традиционныйБорщ
Борщ со свининойБорщ
Украинский борщБорщ
Борщ сибирскийБорщ
Борщ домашнийБорщ
Борщ без мясаБорщ
Борщ с ботвойБорщ
Борщ с саломБорщ
Мой борщ
Комментарии к рецепту
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Мне очень понравился рецептик http://vagonretseptov.ru/supy/borsch/moi-borsch, хочу поделиться с вами.