Постный квашеный борщ приготовлен из свекольного кваса с ушками из грибов. Попробуйте приготовить рецепт борща с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мой борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
40 мин
Из перечисленных выше ингредиентов сварить овощной бульон, солим, перчим, приправляем.
Когда овощи сварятся, заправляем борщ свекольным квасом (от стакана до двух, по вкусу) и немножко поджаренной на подсолнечном масле морковкой (кто любит - лук), добавляем нарезанную зелень петрушки.
Оставить настояться.
К столу подавать только жидкость с грибными ушками.
А ушки делаем так:
Сушеные грибы сварить с луковицей и морковкой, посолить (отвар с грибов можно добавить в борщ для более выраженного грибного вкуса).
Грибы провернуть через мясорубку, поджарить с луком - это фарш.
Тесто сделать как на вареники, тоненько раскатать, нарезать квадратиками, в каждый положить немножко начинки, завернуть треугольничком и защипать края, потом два края соединить вместе.
Сварить в кипятке, как вареники, немножко полить маслом, чтобы не слиплись.
Борщ
Борщ в мультиваркеБорщ
Диетический борщБорщ
Борщ из бараниныБорщ
Борщ с тушенкойБорщ
Борщ с грибамиБорщ
Борщ с курицейБорщ
Борщ с фасольюБорщ
Борщ с вишнейБорщ
Зеленый борщБорщ
Мой борщ
Комментарии к рецепту
УРА!!! Свершилось!
Я сделала квашеный борщ с ушками!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо!
квашеный борщ с ушками теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить квашеный борщ с ушками!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!