katarina99 18 отзывов Видео рецепт
Украинский борщ прославил украинскую кухню. В каждом регионе свой вариант. Хочу добавить рецепт настоящего наваристого борща. Попробуйте приготовить рецепт борща со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мой борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У нас в семье борщ - самое любимое первое блюдо. Его готовим через раз. Вариантов борща очень много. Но самой большой популярностью пользуется борщ моей прабабушки Прасковьи. Сегодня хочу поделиться рецептом с вами. Этот вариант борща варят только на свинине, а свеклу нужно карамелизировать. Борщ рассчитан на четырехлитровую кастрюлю.
Приступим к приготовлению борща с карамелизированной свеклой...
Нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Мясо перед варкой замачиваю на полчаса в холодной воде, чтобы полностью сошла кровь. Отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Даем воде закипеть, убавляем газ и варим на небольшом огне.
Подготовим овощи. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
Чистим и моем петрушку и сельдерей.
Отправляем их вариться в бульон к мясу.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке и отправляем их пассероваться на растительном масле.
Капусту нарезаем соломкой.
Свеклу нарезаем соломкой (именно нарезаем, а не трем).
До сих пор все как всегда. А теперь поступим так. На сковороду отправляем смесь сливочного и растительного масел.
Когда сливочное масло растает, добавляем сахар.
Постоянно помешиваем, пока сахар не приобретет чуть бежевый цвет.
Тогда сразу высыпаем свеклу и быстро перемешиваем.
Приблизительно через 2-3 минуты доливаем кипящую воду, которая не должна полностью покрывать свеклу. Она должна тушиться, а не вариться. Добавляем винный уксус, его можно заменить лимонный соком или обычным уксусом. Тушим до готовности. В конце тушения добавьте томатный соус, доведите до кипения.
Когда мясо в бульоне сварилось, удалите его из бульона, а в бульон отправьте картофель.
Доведите до закипания. Когда картофель покипит минут 5, отправьте к нему капусту и перец чили.
Мелко нарезаем зелень.
А также мелко нарезаем чеснок.
Когда овощи в кастрюле будут готовы, добавим зелень, чеснок, пассерованные овощи, тушеную свеклу. Солим, перчим и томим еще минут 5. Выключаем огонь и настаиваем минут 10.
Борщ готов! Подаем родным и близким.
Приятного аппетита!
Борщ
Борщ со свининойБорщ
Украинский борщБорщ
Борщ с ботвойБорщ
Борщ с саломБорщ
Мой борщБорщ
Борщ
Комментарии к рецепту
Изумительно вкусно…
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Katarina99!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила борщ с карамелизированной свеклой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
katarina99 спасибо вам огромное!
Katarina99, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что борщ с карамелизированной свеклой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту борщ с карамелизированной свеклой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Katarina99, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Последнее время заинтересовалась постным борщом со свеклой. Попробуйте!
Старый добрый рецепт.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали борщ с карамелизированной свеклой. Спасибо за рецепт!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать борщ с карамелизированной свеклой, но вышло вкусно!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Katarina99, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь борщ с карамелизированной свеклой периодически готовим!!!)
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать